Запеченная индейка с овощами


Голосов: 26

Как приготовить - Запеченная индейка с овощами
Фотография блюда: Анита Кэлеро

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 индейка


Запеченная индейка с овощами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Индейка 4,5 - 5,5 кг.
  • Репчатый лук, нарезать дольками
  • Морковь, нарезать соломкой
  • Яблоки, нарезать дольками
  • Зелень (розмарин, петрушка), порубить
  • Топленое сливочное масло
  • Соль
  • Свежемолотый перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, яблоки, морковь, лук репчатый, розмарин, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 160 С. Высушить размороженную и распотрошенную индейку с помощью бумажных полотенец, затем натереть снаружи и внутри солью и перцем.
  2. Начинить индейку рублеными овощами и зеленью, затем положить грудкой вверх в форму для запекания и полить топленым маслом. Накрыть фольгой и поставить в самый низ духовки, запекать в течение 2 часов (если индейка больше, добавить дополнительные 15 минут на каждые половину килограмма массы индейки).

  3. Убрать фольгу, полить большим количеством топленого масла и повысить температуру в духовке до 220 С. Запекать индейку до золотистой корочки.

    Рецепт "Классический соус для индейки"
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты
Все рецепты с индейкой



Индекс цитирования