Карри из тофу с рисовой лапшой


Голосов: 1

Как приготовить - Карри из тофу с рисовой лапшой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 470, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 18 г., углеводы 71 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 780 мг., сахар 12 г.


Это тайское карри готовится из тофу, мускатной тыквы, зелёной фасоли и сладкого перца, которые тушатся в ароматном пикантном соусе из красной пасты карри и кокосового молока. Чтобы блюдо получилось низкокалорийным и максимально полезным, используйте кокосовое молоко с пониженным содержанием жира. Подаётся карри с лапшой из бурого риса и подсыпается свежим базиликом. Для боле яркого вкуса сбрызните соком лайма.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка (220 гр.) лапши из бурого риса для пад-тай или стир-фрай
  • 1/4 ст. тайской красной пасты карри
  • 1 банка (400 гр.) нежирного кокосового молока
  • 5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте тонкой соломкой
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. очищенной мускатной тыквы, нарезанной кусками по 2,5 см.
  • 2 ст. зелёной фасоли, кончики оборвите, стручки разрежьте пополам
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1 упаковка (400 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушите и нарежьте кубиками по 1 см.
  • Свежий базилик и дольки лайма, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отложите лапшу в сторону.
  2. Тем временем нагрейте большую кастрюлю на умеренно сильном огне. Добавьте пасту карри и жарьте, постоянно помешивая, пока она не станет тёмно-красной, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте кокосовое молоко, имбирь и коричневый сахар.

  3. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Вмешайте мускатную тыкву, зелёную фасоль и сладкий перец. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите, пока тыква не станет мягкой, а фасоль и сладкий перец не станут хрустяще-нежными, примерно 10 минут.
  4. Добавьте рыбный соус и посолите по вкусу. Добавьте тофу и готовьте, не накрывая крышкой, пока он не прогреется, примерно 1 минуту. Разложите лапшу и овощи карри по глубоким тарелкам. Посыпьте базиликом и подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования