Карри из тофу с рисовой лапшой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 470, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 18 г., углеводы 71 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 780 мг., сахар 12 г.
Калории 470, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 18 г., углеводы 71 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 780 мг., сахар 12 г.
Это тайское карри готовится из тофу, мускатной тыквы, зелёной фасоли и сладкого перца, которые тушатся в ароматном пикантном соусе из красной пасты карри и кокосового молока. Чтобы блюдо получилось низкокалорийным и максимально полезным, используйте кокосовое молоко с пониженным содержанием жира. Подаётся карри с лапшой из бурого риса и подсыпается свежим базиликом. Для боле яркого вкуса сбрызните соком лайма.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (220 гр.) лапши из бурого риса для пад-тай или стир-фрай
- 1/4 ст. тайской красной пасты карри
- 1 банка (400 гр.) нежирного кокосового молока
- 5 см. корня имбиря, очистите и нарежьте тонкой соломкой
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. очищенной мускатной тыквы, нарезанной кусками по 2,5 см.
- 2 ст. зелёной фасоли, кончики оборвите, стручки разрежьте пополам
- 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 ст. л. рыбного соуса
- 1 упаковка (400 гр.) экстра-твёрдого тофу, обсушите и нарежьте кубиками по 1 см.
- Свежий базилик и дольки лайма, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис коричневый, тыква мускатная, фасоль стручковая, перец сладкий, карри паста, соус рыбный, лаймовый сок, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду и отложите лапшу в сторону.
- Тем временем нагрейте большую кастрюлю на умеренно сильном огне. Добавьте пасту карри и жарьте, постоянно помешивая, пока она не станет тёмно-красной, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте кокосовое молоко, имбирь и коричневый сахар.
- Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Вмешайте мускатную тыкву, зелёную фасоль и сладкий перец. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите, пока тыква не станет мягкой, а фасоль и сладкий перец не станут хрустяще-нежными, примерно 10 минут.
- Добавьте рыбный соус и посолите по вкусу. Добавьте тофу и готовьте, не накрывая крышкой, пока он не прогреется, примерно 1 минуту. Разложите лапшу и овощи карри по глубоким тарелкам. Посыпьте базиликом и подавайте с дольками лайма.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты