Быстрый чили с курицей


Голосов: 1

Как приготовить - Быстрый чили с курицей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 450, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 31 г., углеводы 41 г., клетчатка 13 г., холестерин 64 мг., натрий 823 мг., сахар 13 г.


Традиционное техасско-мексиканское блюдо чили-кон-карне (или просто чили) длительно томится на плите, пока вкус не станет насыщенным. Но с этим быстрым рецептом вы приготовите чили всего за полчаса, а вкус его будет таким глубоким и богатым, будто вы провели у плиты не один час. Чтобы сократить время приготовления, вам понадобится покупная курица-гриль, консервированные нарезанные помидоры, консервированная фасоль в соусе чили, ну а овощи и так быстро готовятся. Подавайте чили с традиционными топпингами: чипсами из тортильи, зелёным луком или тёртым сыром. Можно добавить все топпинги сразу – будет ещё вкуснее.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лук, порубленный
  • 1 жёлтый или оранжевый сладкий перец, нарезанный кусочками
  • 1 средний клубень батата, очищенный и натёртый на крупной тёрке
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 упаковка (750 гр.) нарезанных или перетёртых помидоров (примерно 3 ст.)
  • 1 банка (450 гр.) консервированной фасоли в соусе чили
  • 3 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 0,5 ст. порубленной свежей кинзы
  • Чипсы из тортильи, тёртый чеддер и/или нарезанный зелёный лук, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В казане или широкой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, сладкий перец, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  2. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте батат, чеснок, порошок чили и зиру и готовьте, тщательно перемешивая, примерно 3 минуты.

  3. Добавьте помидоры, фасоль в соусе чили и 2 ст. воды. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока чили немного не загустеет, 10-15 минут.
  4. Вмешайте курицу и дайте ей прогреться, примерно 1 минуту. Снимите с огня и добавьте кинзу, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте каждую порцию чипсами из тортильи, тёртым сыром и/или зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования