Жареный лосось и картофельное пюре с лимской фасолью


Голосов: 1

Как приготовить - Жареный лосось и картофельное пюре с лимской фасолью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 423, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 32 г., углеводы 36 г., клетчатка 5 г., холестерин 69 мг., натрий 736 мг., сахар 0 г.


Филе лосося натирается смесью паприки, кайенского перца, тимьяна и соли и жарится на сковороде до хорошей хрустящей корочки. А на гарнир приготовьте полезное низкокалорийное картофельное пюре. Часть картофеля в нём заменяется лимской фасолью, а кремовую текстуру пюре придаёт обезжиренная сметана и совсем немного сливочного масла. Молодой картофель для пюре чистить не нужно. В его тонкой шкурке содержится много полезных микроэлементов, к тому же это дополнительная клетчатка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. мелкого красного картофеля, разрежьте пополам или на 4 части
  • 1,5 ст. замороженной мелкой лимской фасоли (примерно 170 гр.), разморозьте
  • 0,5 ст. обезжиренной сметаны
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 4 филе дикого лосося без кожи (примерно по 110 гр. каждое), центральная часть
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Дольки лайма, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой на 2,5 см. выше и посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите 8 минут. Добавьте лимскую фасоль; варите, пока картофель не станет мягким, 4 минуты. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды, остальное слейте в раковину.
  2. Добавьте к картофелю сметану, 1 ст. л. сливочного масла и отложенную воду, в которой он варился. Посолите, поперчите и разомните.

  3. Смешайте в миске паприку, тимьян, кайенский перец и 1 ч. л. соли; посыпьте рыбу с обеих сторон. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте рыбу и жарьте, пока он не подрумянится и не прожарится, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Вмешайте зелёный лук в картофельное пюре и добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Подавайте пюре с лососем и дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования