Свиная вырезка с печёной капустой


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Свиная вырезка с печёной капустой

Свиная вырезка натирается смесью специй с молотым кориандром, быстро обжаривается на сковороде до хрустящей корочки и доводится до готовности в духовке. Мясо получается невероятно нежным и сочным. А на гарнир запеките в духовке целые дольки капусты, пока наружные листья не покроются коричневыми пятнами. Подавайте капусту и нарезанную на медальоны вырезку под сладко-терпким соусом из болгарского перца.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 400, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 43 г., углеводы 17 г., клетчатка 6 г., холестерин 142 мг., натрий 604 мг., сахар 9 г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 небольшая белокочанная капуста, разрезанная на 8 долек
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла (2 ст. л. растопите)
  • 2 небольшие свиные вырезки (всего примерно 800 гр.), обрезанные
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
  • 1 небольшой лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушкой




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 260°С. Положите капусту на противень, оставив место для свинины. Смажьте капусту растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 15 минут.
  2. Тем временем натрите свинину солью, чёрным перцем и кориандром. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте свинину и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится, 8 минут (убавьте огонь, если мясо подгорает).

  3. Переложите вырезки на противень с капустой, сковороду не мойте. Запекайте свинину и капусту вместе, пока термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет 63°С, 13-15 минут; переложите на разделочную доску. Продолжайте запекать капусту, пока она не подрумянится, ещё 5-10 минут.
  4. В той же сковороде на умеренно сильном огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте сладкий перец, лук и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте паприку и мешайте 30 секунд.
  5. Добавьте винный уксус и сахар, затем влейте 1/3 ст. воды, соскабливая прилипшие кусочки со дна сковороды. Варите до получения жидкого соуса 1-2 минуты; посолите и поперчите по вкусу.
  6. Нарежьте свинину и разложите по тарелкам вместе с капустой. Выложите на свинину соус со сладким перцем, посыпьте петрушкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования