Свиная вырезка с печёной капустой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 400, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 43 г., углеводы 17 г., клетчатка 6 г., холестерин 142 мг., натрий 604 мг., сахар 9 г.
Калории 400, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 43 г., углеводы 17 г., клетчатка 6 г., холестерин 142 мг., натрий 604 мг., сахар 9 г.
Свиная вырезка натирается смесью специй с молотым кориандром, быстро обжаривается на сковороде до хрустящей корочки и доводится до готовности в духовке. Мясо получается невероятно нежным и сочным. А на гарнир запеките в духовке целые дольки капусты, пока наружные листья не покроются коричневыми пятнами. Подавайте капусту и нарезанную на медальоны вырезку под сладко-терпким соусом из болгарского перца.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 небольшая белокочанная капуста, разрезанная на 8 долек
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла (2 ст. л. растопите)
- 2 небольшие свиные вырезки (всего примерно 800 гр.), обрезанные
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
- 1 небольшой лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ч. л. паприки
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушкой
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, свинина, капуста белокочанная, перец сладкий, винный уксус, кориандр, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 260°С. Положите капусту на противень, оставив место для свинины. Смажьте капусту растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте 15 минут.
- Тем временем натрите свинину солью, чёрным перцем и кориандром. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте свинину и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится, 8 минут (убавьте огонь, если мясо подгорает).
- Переложите вырезки на противень с капустой, сковороду не мойте. Запекайте свинину и капусту вместе, пока термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет 63°С, 13-15 минут; переложите на разделочную доску. Продолжайте запекать капусту, пока она не подрумянится, ещё 5-10 минут.
- В той же сковороде на умеренно сильном огне растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте сладкий перец, лук и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте паприку и мешайте 30 секунд.
- Добавьте винный уксус и сахар, затем влейте 1/3 ст. воды, соскабливая прилипшие кусочки со дна сковороды. Варите до получения жидкого соуса 1-2 минуты; посолите и поперчите по вкусу.
- Нарежьте свинину и разложите по тарелкам вместе с капустой. Выложите на свинину соус со сладким перцем, посыпьте петрушкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты