Кассероль с курицей, капустой кейл и артишоками


Голосов: 0

Автор рецепта -

Фото Кассероль с курицей, капустой кейл и артишоками

Эта полезная запеканка наполнена целым букетом вкусов и богата клетчаткой. Кусочки куриной грудки вместе с капустой кейл и нарезанными артишоками запекаются в густом сливочном соусе с пармезаном под хрустящей корочкой из панировочных сухарей панко. Эти сухари отличаются крупным размером, они более воздушные и хрустящие. Ищите панко в супермаркетах в отделах азиатских продуктов.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 418, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 42 г., углеводы 35 г., клетчатка 0 г., холестерин 93 мг., натрий 399 мг., сахар 9 г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пучка капусты кейл (жёсткие стебли срежьте), нарезанные на куски по 5 см.
  • 2-3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на куски по 1 см.
  • 1 небольшой лук, мелко нарезанный
  • 2 ст. л. муки
  • 3/4 ст. молока (2%)
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 220 гр. замороженных сердцевин артишоков, разморозьте и крупно порубите
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 4 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. панировочных сухарей панко




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте капусту кейл и варите, пока она не станет мягче, примерно 2 минуты. Слейте воду, выжмите всю воду из капусты и хорошенько её обсушите.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем, затем положите её в сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока снизу она не покроется золотистой корочкой и почти не останется розовых кусков, примерно 4 минуты. Переложите шумовкой в миску (курица не будет полностью прожарена).

  3. Убавьте огонь до среднего. Если сковорода сухая, добавьте еще 1 ст. л. оливкового масла, затем добавьте лук. Жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 4 минуты. Посыпьте лук мукой и готовьте, помешивая, 1 минуту. Медленно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы мука растворилась, затем добавьте куриный бульон.
  4. Увеличьте огонь до умеренно сильного и, помешивая, доведите до кипения. Готовьте, пока соус слегка не загустеет, примерно 2 минуты. Добавьте капусту кейл, артишоки и кайенский перец, затем добавьте курицу и все выделившиеся из неё соки. Готовьте, помешивая, пока капуста и артишоки не прогреются, а курица не будет готова, примерно 4 минуты. Добавьте 3 ст. л. пармезана.
  5. Разогрейте духовку в режиме гриля. Сбрызните форму для выпечки размером 20 см. кулинарным спреем и ложкой выложите в неё смесь. Посыпьте панировочными сухарями и оставшимся пармезаном. Жарьте в режиме гриля примерно в 8 см. от нагревательного элемента до хрустящей корочки, примерно 3 минуты.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования