Бургеры с сыром бри и картофелем фри


Голосов: 1

Как приготовить - Бургеры с сыром бри и картофелем фри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 800, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 16 г., белки 48 г., углеводы 52 г., клетчатка 4 г., холестерин 172 мг., натрий 1377 мг., сахар 8 г.


Сочная пряная говяжья котлета подаётся на сладковатой бриоши с кремовым расплавленным сыром бри и пикантным водяным крессом. Вас ждёт невероятное сочетание контрастных вкусов и текстур. Подавайте бургеры с картофелем фри и корнишонами.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. замороженного картофеля фри
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. белого винного уксуса или шампанского уксуса
  • 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. растительного масла
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 170 гр. сыра бри, нарезанного на 8 тонких ломтиков
  • 4 булочки бриошь, разрезанные горизонтально пополам
  • 1 небольшой пучок водяного кресса, жёсткие концы обрежьте
  • Корнишоны и кетчуп для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Запеките картофель фри в соответствии с рекомендацией на упаковке. Тем временем смешайте в большой миске 1 ч. л. горчицы, уксус, половину измельченного лука-шалота и 2 ч. л. растительного масла; отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте говяжий фарш, оставшийся измельчённый лук-шалот, оставшуюся 1 ст. л. горчицы, вустерский соус, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Сформируйте четыре котлеты диаметром 10 см. (толщиной 2 см.). В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла.

  3. Добавьте котлеты и жарьте, пока они не подрумянятся, по 3-4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки; за 2 минуты до готовности выложите поверх каждой котлеты по 2 ломтика бри и накройте крышкой, чтобы сыр расплавился.
  4. Поджарьте булочки. Добавьте водяной кресс в миску с заправкой, слегка посолите и поперчите и перемешайте. Положите котлеты на булочки и сверху выложите салат. Подавайте бургеры с картофелем фри, корнишонами и кетчупом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования