Буррито с копчёной форелью к завтраку


Голосов: 1

Как приготовить - Буррито с копчёной форелью к завтраку
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 710, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 11 г., белки 34 г., углеводы 78 г., клетчатка 10 г., холестерин 233 мг., натрий 1780 мг., сахар 0 г.


Буррито с начинкой из кремовой яичницы с кусочками копчёной форели и зелёным луком – превосходная идея для необычного питательного завтрака. Чтобы яичница-болтунья получилась максимально нежной, к ней добавляется крем-фреш (французская сметана). Подавайте буррито с быстрым салатом из молодого картофеля в терпкой винегретной заправке. Рецепт подходит и для ужина.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. молодого красного картофеля, разрежьте пополам или на 4 части
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. свежего укропа, рубленого
  • Четверть небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • 8 больших яиц, слегка взбитых
  • 2 ст. л. крем-фреш
  • 1 упаковка (140 гр.) копчёной форели без кожи, раскрошите
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 4 средние пшеничные тортильи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой на 2,5 см. выше; посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, примерно 12 минут. Слейте воду и переложите картофель в большую миску.
  2. Перемешайте с 1 ст. л. винного уксуса и дайте немного остыть. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. уксуса и оливковое масло. Добавьте сельдерей, укроп и красный лук, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Вылейте яйца в большую сковороду с антипригарным покрытием (холодную). Добавьте крем-фреш, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца и хорошо перемешайте.
  4. Жарьте на среднем огне, помешивая и поскабливая сковороду силиконовой лопаткой, пока яичница не застынет, но всё ещё будет мягкой, 4-5 минут. Снимите с огня и добавьте копчёную форель и зелёный лук.
  5. Разогрейте тортильи в соответствии с инструкцией на упаковке. Разложите яичницу по тортильям. Сложите боковые стороны вовнутрь и сверните буррито. Подавайте с картофельным салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования