Тако с тушёной говяжьей грудинкой


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Тако с тушёной говяжьей грудинкой

Говяжья грудинка тушится в ароматном соусе с перцами поблано, копчёной паприкой и томатным соком, пока не станет нежной, а затем подаётся на тортильях вместе с соусом и другими традиционными компонентами тако: капустой, зеленью, редисом, сальсой. Тако получаются сочными, сытными и наполнены многогранным вкусом.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 307, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 9 г., белки 19 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 95 мг., натрий 357 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. порошка чили
  • 4 ч. л. молотой зиры
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 2 кг. говяжьей грудинки (брискет)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 перца поблано, очищенных от семян и порубленных
  • 1 красный лук, порубленный
  • 8 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано (желательно мексиканского)
  • 1,5 ст. томатного сока
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • Кукурузные тортильи, для подачи
  • Нашинкованная капуста, тонко нарезанный редис, маринованный халапеньо, пико-де-гальо и/или кинза, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Приготовьте грудинку:

    Смешайте в небольшой миске 1 ст. л. порошка чили, 2 ч. л. зиры, 1 ч. л. копчёной паприки, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Сделайте на жире на грудинке кончиком острого ножа надрезы (не разрезайте мясо), затем натрите грудинку смесью специй, полностью покрывая кусок.

  3. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте грудинку жирной стороной вниз и жарьте, пока она не подрумянится, с обеих сторон, 5-6 минут. Переложите на тарелку.
  4. Добавьте в казан перец поблано, лук, чеснок, оставшуюся 1 ст. л. порошка чили, 2 ч. л. зиры и 1 ч. л. копчёной паприки, кориандр, орегано и щепотку соли. Жарьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, 3-5 минут. Добавьте томатный сок и куриный бульон и снимите с огня. Положите грудинку жирной стороной вверх в жидкость и накройте казан крышкой.
  5. Запекайте, пока мясо не станет очень нежным, а тонкий нож, вставленный в центр грудинки, будет легко прокручиваться, примерно 3 часа.
  6. Переложите грудинку на разделочную доску. Ложкой снимите и выбросьте лишний жир с поверхности соуса, затем взбейте соус погружным блендером до однородной консистенции (или перелейте в обычный блендер и взбейте). Добавьте уксус и посолите по вкусу.
  7. Перелейте примерно 3/4 ст. соуса в небольшую миску для подачи на стол. Вмешайте 2 ст. л. воды в оставшийся соус в кастрюле. Тонко нарежьте мясо поперёк волокон и верните в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока мясо хорошо не покроется соусом и не прогреется.
  8. Разогрейте тортильи на сухой сковороде или в микроволновой печи. Подавайте грудинку на тортильях, сбрызнув отложенным соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования