Куриные пальчики в хрустящей панировке


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Куриные пальчики в хрустящей панировке

Панировочные сухари для этого рецепта вы будете готовить сами. На это уйдёт немного больше времени, зато результат того стоит, ведь панировка с зеленью и пармезаном – это идеал для вкусной жареной курочки. Куриная грудка нарезается полосками, обваливается в панировке и жарится на сковороде, а не во фритюре. Куриные пальчики получаются сочными внутри и очень хрустящими снаружи. Подавайте как основное блюдо с гарниром или как закуску с соусом для макания.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 228, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 21 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 89 мг., натрий 276 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад Версия для печати

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ломтиков белого хлеба (примерно 220 гр.)
  • 3 ст. л. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. измельчённых свежих листьев петрушки
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Примерно 1 ст. муки, чтобы обвалять
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 3 куриные грудки без кожи и костей, каждая примерно по 200 гр.
  • Растительное масло, для жарки

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, сыр пармезан, яйца, петрушка



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Панировочные сухари:

    Порвите хлеб на кусочки. Разложите на тарелке, подходящей для микроволновой печи, и подсушите хлеб в микроволновке на максимальной мощности в течение 1 минуты. Или же выложите хлеб на противень и подсушите в духовке при температуре 175°С в течение 12 минут.

  3. Дайте остыть и измельчите сушёный хлеб в кухонном комбайне вместе с пармезаном, петрушкой, 3/4 ч. л. соли и чёрным перцем.
  4. В три отдельные неглубокие миски выложите мучную смесь, взбитые яйца и панировочные сухари.
  5. Плоской стороной кухонного ножа или гладкой стороной мясного молотка отбейте каждую грудку между двумя кусками пищевой плёнки до одинаковой толщины. Нарежьте на полоски шириной 4 см., обсушите бумажными полотенцами и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.
  6. Обваляйте каждую полоску в муке и стряхните излишки. Затем окуните полоски в яйцо, чтобы слегка покрыть, дайте излишкам стечь в миску. Наконец, обваляйте курицу в панировочных сухарях, вдавливая, чтобы равномерно покрыть. Положите на лист вощёной бумаги.
  7. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 0,5 см. растительного масла, пока оно не зашипит. Выложите на сковороду по 2-3 полоски курицы за раз. Жарьте, не переворачивая, до золотисто-коричневой корочки, примерно 2 минуты.
  8. Переверните курицу и жарьте, пока она не подрумянится с другой стороны, ещё 2-3 минуты. Повторите то же самое с оставшимися полосками курицы. Перекладывайте готовую курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования