Кокосовое карри с мускатной тыквой


Голосов: 1

Как приготовить - Кокосовое карри с мускатной тыквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 482, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 21 г., белки 9 г., углеводы 44 г., клетчатка 4 г., холестерин 4 мг., натрий 1106 мг., сахар 7 г.


Природная сладость мускатной тыквы и кокосового молока в этом простом карри сбалансированы цитрусовой ноткой лайма и жгучим перцем серрано. Вы убедитесь, что вегетарианское карри – это не только полезно, но и невероятно вкусно! Подавайте с отваренным рисом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. рубленого очищенного корня имбиря
  • 1 ст. л. рубленого перца серрано
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 средних лука, порубленных
  • 450 гр. мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кусками по 5 см.
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока
  • Листья кинзы, для подачи
  • Цедра 1 лайма + дольки для подачи
  • Отваренный рис, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте имбирь, перец серрано, чеснок и лук. Жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, примерно 8 минут. Добавьте тыкву, куриный бульон, кокосовое молоко, 1 ст. л. соли и пару оборотов мельницы чёрного перца.
  2. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой, примерно 25 минут. Посыпьте листьями кинзы и цедрой лайма. Подавайте карри с дольками лайма и отваренным рисом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования