«Пастазотто» с мускатной тыквой


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото «Пастазотто» с мускатной тыквой

Не ждите, пока закипит вода для макарон, готовьте пасту как ризотто! Паста пенне (перья) варится при слабом кипении и впитывает куриный бульон небольшими порциями, пока не будет полностью готова. Финальный штрих – печёные кусочки мускатной тыквы, шалфей и тёртый пармезан. С таким методом приготовления можете быть уверены, что ваши макароны не переварятся, получатся рассыпчатыми и упругими.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 296, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 9 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 19 мг., натрий 476 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками по 2 см.
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 6 ст. л. сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 10 целых листьев шалфея + 1 ст. л. рубленого свежего шалфея
  • Половина небольшого лука, мелко порубленная
  • 450 гр. пасты пенне
  • 1,5 ст. сухого белого вина
  • 3,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. рубленых жареных грецких орехов (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте на противне мускатную тыкву с 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу и запекайте, перемешав один раз, пока тыква не станет мягкой и покроется золотистой корочкой, примерно 30 минут.
  2. Тем временем в большой кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, пока масло не растает. Добавьте целые листья шалфея и жарьте, пока они не станут хрустящими, но всё ещё будут ярко-зелёными, 3 минуты. Переложите щипцами на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  3. Добавьте лук в кастрюлю и жарьте, часто помешивая, чтобы масло не подгорело, до тех пор, пока лук не станет мягким и ароматным, 3-5 минут. Добавьте макароны и перемешайте, чтобы покрыть маслом и луком. Поджарьте макароны на сковороде, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета местами, примерно 4 минуты.
  4. Влейте вино и готовьте, часто помешивая, пока жидкость не впитается, примерно 5 минут. Добавьте 1 ст. бульона и варите, часто помешивая, до полного впитывания, примерно 5 минут. Повторите ещё 2 раза, пока весь бульон не впитается и паста не будет приготовлена до состояния аль-денте.
  5. Добавьте тыкву, нарезанный шалфей, пармезан, 1,5 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте. Посыпьте пасту жареными листьями шалфея и грецкими орехами, если используете их.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования