Безглютеновый кукурузный хлеб
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - Шона Джеймс Ахерн (Shauna James Ahern) – кулинарный писатель и автор рецептов для безглютеновой диеты, профессиональный пекарь
Безглютеновый кукурузный хлеб, приготовленный на мучной основе из молотого пшена, клейкого риса и картофельного крахмала, получается таким же пышным, вкусным и ароматным, как традиционный. Вы даже не заметите разницу! Жёлтая кукурузная мука наполняет выпечку своим тёплым, сладковатым привкусом и приятно похрустывает, когда откусываете хлеб. Остатки безглютеновой мучной смеси можно использовать в другой своей выпечке, она подходит практически для всего.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 226, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 50 мг., натрий 322 мг., сахар 8 г.
Калории 226, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 50 мг., натрий 322 мг., сахар 8 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. кулинарного жира + дополнительно, чтобы смазать форму
- 140 гр. универсальной безглютеновой мучной смеси, рецепт см. ниже
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. псиллиума
- 3/4 ч. л. соли
- 2 больших яйца
- 1 ст. молока
- 1 ст. жёлтой кукурузной муки
Универсальная безглютеновая мучная смесь
- 400 гр. пшённой муки
- 300 гр. муки из сладкого (клейкого) риса
- 300 гр. картофельного крахмала
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: маргарин, сахар, разрыхлитель, шелуха семян подорожника, яйца, молоко, мука кукурузная, мука пшенная, мука рисовая, крахмал, хлеб кукурузный
Приготовление блюда по рецепту:
Подготовка:
Разогрейте духовку до 220°С и смажьте противень размером 22х22х5 см. жиром.Смешайте сухие ингредиенты:
Просейте муку в большую миску. Добавьте сахар, разрыхлитель, псиллиум, соль и перемешайте.Вмешайте жир:
Вмешайте кулинарный жир в мучную смесь, врезая его ножом для песочного теста. В итоге у вас должна получиться смесь, похожая на песок с кусочками жира.Добавьте жидкие ингредиенты:
Смешайте в небольшой миске яйца с молоком. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте туда жидкость. Перемешайте силиконовой лопаткой.Замесите тесто:
Вмешайте кукурузную муку, быстро взбивая, пока тесто не станет однородным. Долго не взбивайте.Испеките кукурузный хлеб:
Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока края кукурузного хлеба не станут слегка сморщиваться возле стенок формы и вставленная в хлеб зубочистка не выйдет чистой, 20-25 минут.Универсальная безглютеновая мучная смесь:
Высыпьте всю муку в большую ёмкость. В отделах товаров для ресторанов продают большие пластиковые контейнеры, которые хорошо подходят для подобных нужд. Также можно взять большую стеклянную банку. Встряхивайте контейнер, пока вся мука не смешается и не станет одного цвета.
Категории:
Похожие рецепты