Безглютеновый кукурузный хлеб


Голосов: 0

Автор рецепта -

Фото Безглютеновый кукурузный хлеб

Безглютеновый кукурузный хлеб, приготовленный на мучной основе из молотого пшена, клейкого риса и картофельного крахмала, получается таким же пышным, вкусным и ароматным, как традиционный. Вы даже не заметите разницу! Жёлтая кукурузная мука наполняет выпечку своим тёплым, сладковатым привкусом и приятно похрустывает, когда откусываете хлеб. Остатки безглютеновой мучной смеси можно использовать в другой своей выпечке, она подходит практически для всего.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 226, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 50 мг., натрий 322 мг., сахар 8 г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. кулинарного жира + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 140 гр. универсальной безглютеновой мучной смеси, рецепт см. ниже
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. псиллиума
  • 3/4 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. жёлтой кукурузной муки

Универсальная безглютеновая мучная смесь

  • 400 гр. пшённой муки
  • 300 гр. муки из сладкого (клейкого) риса
  • 300 гр. картофельного крахмала




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовка:


    Разогрейте духовку до 220°С и смажьте противень размером 22х22х5 см. жиром.
  2. Смешайте сухие ингредиенты:


    Просейте муку в большую миску. Добавьте сахар, разрыхлитель, псиллиум, соль и перемешайте.

  3. Вмешайте жир:


    Вмешайте кулинарный жир в мучную смесь, врезая его ножом для песочного теста. В итоге у вас должна получиться смесь, похожая на песок с кусочками жира.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты:


    Смешайте в небольшой миске яйца с молоком. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте туда жидкость. Перемешайте силиконовой лопаткой.
  5. Замесите тесто:


    Вмешайте кукурузную муку, быстро взбивая, пока тесто не станет однородным. Долго не взбивайте.
  6. Испеките кукурузный хлеб:


    Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока края кукурузного хлеба не станут слегка сморщиваться возле стенок формы и вставленная в хлеб зубочистка не выйдет чистой, 20-25 минут.
  7. Универсальная безглютеновая мучная смесь:


    Высыпьте всю муку в большую ёмкость. В отделах товаров для ресторанов продают большие пластиковые контейнеры, которые хорошо подходят для подобных нужд. Также можно взять большую стеклянную банку. Встряхивайте контейнер, пока вся мука не смешается и не станет одного цвета.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования