Безглютеновый кекс с корицей


Голосов: 0

Автор рецепта -

Фото Безглютеновый кекс с корицей

Этот вкусный кекс, наполненный чудесным ароматом корицы, готовится на бобово-нутовой муке и не содержит глютена. В составе теста также яблочное пюре и кокосовое масло, и кекс получается аппетитно влажным и мягким. От общей массы теста отделяется небольшая часть, в которую нужно добавить побольше корицы, а затем аккуратно вмешать её завихрениями в тесто в форме. Так ваш кекс получится просто роскошным. Подавайте его к чаю и наслаждайтесь. Не нарезайте сразу весь безглютеновый кекс, если вы не планируете съесть его сегодня же – целым куском он будет лучше храниться.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 165, всего жиров 9.5 г., насыщенные жиры 8 г., белки 2 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин - мг., натрий 280 мг., сахар - г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. бобово-нутовой муки
  • 1 и 1/4 ст. выпаренного тростникового сока + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 0,5 ст. картофельного крахмала
  • 1/4 ст. арроурута
  • 2 и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. ксантановой камеди
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. молотой корицы
  • 0,5 ст. кокосового масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1/3 ст. яблочного пюре
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/4 ст. горячей воды




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С и слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 18,5х10х7,5 см.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, 1 ст. выпаренного тростникового сока, картофельный крахмал, арроурут, разрыхлитель, соду, ксантановую камедь, соль и 1 ст. л. корицы. Добавьте в сухую смесь кокосовое масло, яблочное пюре, ванильный экстракт и 1 ст. горячей воды. Замесите однородное тесто. Выложите 1/4 ст. теста в небольшую миску и добавьте оставшуюся 1/4 ст. выпаренного тростникового сока, 1 ст. л. корицы и оставшуюся горячую воду. Перемешайте до получения однородной консистенции.

  3. Вылейте содержимое средней миски в подготовленную форму для хлеба. Осторожно налейте тесто из маленькой миски по центру буханки. Чтобы перемешать, возьмите чайную ложку и, начиная с одного конца формы, проведите по всей длине формы, двигая ложку вверх и вниз через всё тесто. Сбрызните выпаренным тростниковым соком. Поставьте противень в духовку на средний уровень и выпекайте в течение 25 минут. Выньте из духовки и щедро смажьте кекс кокосовым маслом. Верните его в духовку и выпекайте ещё 15 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, а корочка не станет хрустящей.
  4. Дайте кексу остыть в форме в течение 20 минут, затем аккуратно проведите ножом по краю кекса. Накройте форму с кексом разделочной доской и переверните его на доску. Осторожно поднимите форму и снова переверните кекс на другую разделочную доску. Либо разрежьте и подавайте тёплым, или же подождите, пока он полностью остынет. Накройте неразрезанный кекс полиэтиленовой плёнкой и храните при комнатной температуре до трёх дней.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования