Пастуший пирог с бараниной без глютена


Голосов: 2

Как приготовить - Пастуший пирог с бараниной без глютена
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 14
Калории 307, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 8 г., белки 12 г., углеводы 21 г., клетчатка 3 г., холестерин 60 мг., натрий 98 мг., сахар 3 г.


Традиционный пастуший пирог готовится с начинкой из баранины, которая тушится в сковороде вместе с грибами и овощами до консистенции густого соуса, а затем покрывается полностью толстым слоем картофельного пюре, и всё поджаривается в духовке до золотистой корочки. Пастуший пирог, приготовленный по этому рецепту, не содержит глютена, а для загущения начинки используется кукурузный крахмал. Подавайте пастуший пирог сразу же, как поджарите его верхушку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Картофельное пюре

  • 6 средних клубня картофеля Юкон-Голд, очищенных и нарезанных на куски
  • 2 ст. л. сливочного масла, размягчённого
  • 1/3 ст. сливок
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. оливкового масла

Мясная смесь

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 700 гр. фарша из баранины
  • Половина среднего лука, очищенная и порубленная
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • Половина большого красного сладкого перца, порубленная на кусочки
  • 2 ст. шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 1 ст. моркови, очищенной и порубленной
  • 1 ч. л. сушёной лаванды
  • 2 ч. л. сушёного розмарина
  • 0,5 ст. красного вина
  • 2 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. воды



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите картофель:


    Поставьте большую кастрюлю, наполненную холодной водой, на сильный огонь. Добавьте в воду достаточно соли, чтобы она была по вкусу как морская вода. Добавьте картофель. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Варите при слабом кипении, пока картофель не будет легко прокалываться ножом, 10-15 минут.
  2. Протрите картофель:


    Откиньте картофель на большой дуршлаг и встряхните, чтобы слить всю воду. Оставьте дуршлаг в раковине на 3-4 минуты, чтобы картофель высох на пару. Если у вас есть пресс для картофеля или мельница для овощей, протрите картофель. Или же вы можете протереть картофель через мелкоячеистое сито, продавливая обратной стороны формочки или половника.

  3. Картофельное пюре:


    Положите картофель обратно в кастрюлю, в которой варили. Вмешайте размягчённое сливочное масло. Добавьте сливки, яйцо и оливковое масло и перемешайте силиконовой лопаткой, пока картофельное пюре не станет шелковистым.
  4. Поджарьте фарш:


    Поставьте большую сковороду на умеренно сильный огонь. Добавьте оливковое масло, а затем добавьте фарш из баранины. Жарьте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится. Выложите из сковороды и отставьте в сторону.
  5. Обжарьте овощи:


    Добавьте в сковороду, в которой вы жарили баранину, лук вместе с чесноком. Жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 5 минут. Добавьте сладкий перец, грибы и морковь и жарьте, пока морковь не станет мягкой, примерно 5 минут. Добавьте лаванду и розмарин и готовьте, пока они не пустят свои ароматы, примерно 1 минуту. Переложите мясо в овощную смесь и снимите с огня.
  6. Соус:


    Влейте в сковороду красное вино. Варите, периодически помешивая, пока вино не выпарится наполовину. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Смешайте кукурузный крахмал с водой до получения густой кашицы. Как только куриный бульон закипит, влейте кашицу и тщательно перемешайте. У вас получится густая подлива.
  7. Пастуший пирог:


    Разогрейте духовку в режиме гриля. Переложите начинку из овощей и мяса в большую форму для пирога. Сверху выложите картофельное пюре. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока картофель не подрумянится, примерно 10 минут.

    Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования