Безглютеновые слоистые булочки на простокваше


Голосов: 0

Автор рецепта -

Фото Безглютеновые слоистые булочки на простокваше

Пышные слоистые булочки можно приготовить без использования пшеничной муки. Чтобы они получились идеальными, вам нужно очень холодное сливочное масло и безглютеновая мука, быстрые руки, чугунная сковорода (или другая сковорода, подходящая для духовки), морозилка и хорошо разогретая духовка. Добавьте к этому много практики! Даже если в первый раз булочки получатся не очень аккуратными, они всё равно будут вкусными и слоистыми, и их все съедят. Эти слоистые булочки довольно универсальны. Они одинаково хороши как с подливой, так и с джемом.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 232, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 5 г., углеводы 27 г., клетчатка 4 г., холестерин 33 мг., натрий 191 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. включая время охлаждения
Сложность: легко
Количество: 6-9 булочек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 280 гр. (2 ст.) универсальной безглютеновой мучной смеси
  • 0,5 ч. л. шелухи псиллиума
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 115 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см., + 2 ст. л. растопленного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 3/4 ст. охлаждённой простокваши или кефира
  • 1/4 ст. йогурта из цельного молока




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске мучную смесь, псиллиум, разрыхлитель и соль и поставьте миску в морозильную камеру на 15 минут. Положите кубики сливочного масла на блюдце и тоже поставьте их в морозильную камеру.
  2. Пересыпьте мучную смесь в чашу кухонного комбайна и перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Добавьте кубики сливочного масла и взбейте на импульсном режиме, пока масло не будет разбито на кусочки размером с фасоль. Влейте простоквашу и йогурт и взбивайте на импульсном режиме, пока не распределите все ингредиенты.

  3. Выложите тесто на лист пергаментной бумаги, стараясь не порезаться лезвием кухонного комбайна. Очень осторожно, прижимая тесто ладонью, соберите его. Сформируйте из теста диск высотой 2,5 см.
  4. Смажьте маслом сковороду диаметром 22 см. С помощью вырубки для печенья или небольшого стакана вырежьте из теста как можно больше кругов. Не прокручивайте вырубку, иначе тесту будет тяжело подняться при выпекании. Положите круги из теста в подготовленную сковороду, прижимая их друг к другу, чтобы булочки лучше поднялись. Соберите все обрезки теста, снова сформируйте высокий диск и нарежьте как можно больше булочек. Поставьте сковороду в морозильную камеру минимум на 1 час.
  5. Разогрейте духовку до 220°С. Достаньте сковороду из морозильной камеры и поставьте её сразу в духовку. Выпекайте, пока булочки не станут плотными и светло-золотистыми, 12-14 минут. Смажьте верхушки булочек растопленным сливочным маслом и дайте им отдохнуть на сковороде в течение 10 минут, а затем сразу же подавайте.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования