Коктейль «Олд фешен» с амбер-элем


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Коктейль «Олд фешен» с амбер-элем

В этом коктейле старый добрый «Олд фешен» из бурбона с Ангостурой дополняется насыщенным вкусом янтарного эля. Этот рецепт рассчитан на четыре порции коктейля. Смешайте основу «Олд фешен» в кувшине, разлейте по бокалам и дополните пивом. Напиток подаётся со льдом и украшается апельсиновой цедрой и коктейльной вишней.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Лёд
  • 0,5 ст. бурбона
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. биттера, например, Ангостуры
  • 2 бутылки по 0,33 л. янтарного эля
  • 4 полоски апельсиновой цедры (срежьте с апельсина овощечисткой)
  • 4 мараскиновые вишни (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наполните шейкер льдом. Добавьте бурбон, сахар и биттер и хорошенько встряхните. Перелейте напиток в 4 бокала, наполненных льдом, и сверху долейте по полубутылке эля. Натрите край бокала апельсиновой цедрой и бросьте её в коктейль вместе с мараскиновой вишней.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования