Коктейль «Олд фешен» с амбер-элем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В этом коктейле старый добрый «Олд фешен» из бурбона с Ангостурой дополняется насыщенным вкусом янтарного эля. Этот рецепт рассчитан на четыре порции коктейля. Смешайте основу «Олд фешен» в кувшине, разлейте по бокалам и дополните пивом. Напиток подаётся со льдом и украшается апельсиновой цедрой и коктейльной вишней.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Лёд
- 0,5 ст. бурбона
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. биттера, например, Ангостуры
- 2 бутылки по 0,33 л. янтарного эля
- 4 полоски апельсиновой цедры (срежьте с апельсина овощечисткой)
- 4 мараскиновые вишни (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бурбон, сахар, биттер ангостура, эль, Апельсиновая цедра, вишня коктейльная
Приготовление блюда по рецепту:
- Наполните шейкер льдом. Добавьте бурбон, сахар и биттер и хорошенько встряхните. Перелейте напиток в 4 бокала, наполненных льдом, и сверху долейте по полубутылке эля. Натрите край бокала апельсиновой цедрой и бросьте её в коктейль вместе с мараскиновой вишней.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты