Имбирный шенди с пейл-элем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 коктейля
Сложность: легко
Количество: 2 коктейля
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 4
Калории 155, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 12 мг., сахар 26 г.
Размер порции: 1 из 4
Калории 155, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 34 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 12 мг., сахар 26 г.
Шенди – это классическое сочетание пива и лимонада. Напиток любят во всём мире за его освежающий, лёгкий вкус. В этом варианте пряный имбирный сироп и свежевыжатый лимон гармонично дополняют нотки хмеля индийского пейл-эля, а газировка добавляет бодрящих пузырьков. Имбирный сироп можно сварить заранее и хранить в холодильнике. Остатки используйте в других напитках и десертах.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сахара
- 5 см. корня имбиря, очистите и крупно натрите
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 120 мл. охлаждённой газированной воды
- 1 бутылка (0,33 л.) охлаждённого индийского пейл-эля
- 2 дольки лимона, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, имбирь корень, лимонный сок, газированная вода, пиво светлое, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой кастрюльке на умеренно сильном огне нагрейте сахар, имбирь и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения, перемешайте и растворите сахар. Снимите с огня и дайте настояться и остыть в течение 15 минут, затем процедите сироп (должно получиться примерно 3/4 ст.). Отложите оставшийся имбирный сироп для другого использования.
- В большом мерном стакане для жидкостей смешайте 1/4 ст. имбирного сиропа с лимонным соком. Добавьте газированную воду. Разлейте напиток по двум охлаждённым бокалам. Вылейте по половине пива в каждый бокал. Украсьте каждый коктейль ломтиком лимона и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты