Банановые панкейки с грецкими орехами без глютена


Голосов: 0

Автор рецепта -

Фото Банановые панкейки с грецкими орехами без глютена

Воскресным утром разбудите своих домашних чудесным ароматом бананов, который будет стоять при жарке этих безглютеновых панкейков. Банан не только наполняет их вкусом, но и заменяет собою часть сахара, а также помогает связать тесто. Панкейки получаются нежными и пышными, а кусочки грецких орехов внутри станут приятным сюрпризом для всех. Такие панкейки полюбят даже те, кому не приходится придерживаться безглютеновой диеты. Полейте кленовым сиропом и наслаждайтесь!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 250, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 49 г., клетчатка 4 г., холестерин 59 мг., натрий 348 мг., сахар 21 г.

Вернуться назад Версия для печати

50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 спелых банана + нарезанный банан для подачи
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 2 яйца
  • 1,5 ст. универсальной безглютеновой муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ст. кусочков грецких орехов
  • Сливочное или растительное масло, для жарки
  • Кленовый сироп, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разомните бананы:


    Тщательно разомните бананы, чтобы не осталось крупных комков. Добавьте коричневый сахар и мускатный орех и перемешайте. Добавьте простоквашу и яйца. Силиконовой лопаткой перемешайте смесь, чтобы полностью включить яйца.
  2. Смешайте сухие ингредиенты:


    Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Сделайте углубление в центре мучной смеси.

  3. Замесите тесто для панкейков:


    Вылейте жидкую смесь в лунку и мешайте до тех пор, пока не останется видимых следов муки. Добавьте кусочки грецкого ореха и снова перемешайте. Дайте тесту постоять 30 минут, затем приступайте к жарке панкейков.
  4. Пожарьте панкейки:


    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или электрическую сковородку на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте немного сливочного или растительного масла. Выложите тесто по 1/4 ст. на сковороду. Жарьте по 4 панкейки до тех пор, пока на поверхности не образуются пузырьки, примерно 2 минуты. Переверните панкейки и жарьте, пока они не подрумянятся снизу, примерно 1 минуту.
  5. Выложите стопку панкейков на тарелку и пожарьте оставшиеся. Чтобы панкейки не остыли, пока жарите следующую партию, поставьте тарелку в духовку, разогретую до 95°С. Выложите на панкейки ломтики банана и полейте кленовым сиропом.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования