Банановые панкейки с грецкими орехами без глютена
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 6
Калории 250, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 49 г., клетчатка 4 г., холестерин 59 мг., натрий 348 мг., сахар 21 г.
Размер порции: 1 из 6
Калории 250, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 49 г., клетчатка 4 г., холестерин 59 мг., натрий 348 мг., сахар 21 г.
Воскресным утром разбудите своих домашних чудесным ароматом бананов, который будет стоять при жарке этих безглютеновых панкейков. Банан не только наполняет их вкусом, но и заменяет собою часть сахара, а также помогает связать тесто. Панкейки получаются нежными и пышными, а кусочки грецких орехов внутри станут приятным сюрпризом для всех. Такие панкейки полюбят даже те, кому не приходится придерживаться безглютеновой диеты. Полейте кленовым сиропом и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 спелых банана + нарезанный банан для подачи
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1 ст. простокваши или кефира
- 2 яйца
- 1,5 ст. универсальной безглютеновой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ст. кусочков грецких орехов
- Сливочное или растительное масло, для жарки
- Кленовый сироп, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, сахар коричневый, мускатный орех, простокваша, кефир, яйца, мука без глютена, разрыхлитель, орехи грецкие, масло сливочное, кленовый сироп
Приготовление блюда по рецепту:
Разомните бананы:
Тщательно разомните бананы, чтобы не осталось крупных комков. Добавьте коричневый сахар и мускатный орех и перемешайте. Добавьте простоквашу и яйца. Силиконовой лопаткой перемешайте смесь, чтобы полностью включить яйца.Смешайте сухие ингредиенты:
Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Сделайте углубление в центре мучной смеси.Замесите тесто для панкейков:
Вылейте жидкую смесь в лунку и мешайте до тех пор, пока не останется видимых следов муки. Добавьте кусочки грецкого ореха и снова перемешайте. Дайте тесту постоять 30 минут, затем приступайте к жарке панкейков.Пожарьте панкейки:
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или электрическую сковородку на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте немного сливочного или растительного масла. Выложите тесто по 1/4 ст. на сковороду. Жарьте по 4 панкейки до тех пор, пока на поверхности не образуются пузырьки, примерно 2 минуты. Переверните панкейки и жарьте, пока они не подрумянятся снизу, примерно 1 минуту.- Выложите стопку панкейков на тарелку и пожарьте оставшиеся. Чтобы панкейки не остыли, пока жарите следующую партию, поставьте тарелку в духовку, разогретую до 95°С. Выложите на панкейки ломтики банана и полейте кленовым сиропом.
Автор рецепта - Шона Джеймс Ахерн (Shauna James Ahern) – кулинарный писатель и автор рецептов для безглютеновой диеты, профессиональный пекарь
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты