Банановые панкейки с грецкими орехами без глютена
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0
Автор рецепта - Шона Джеймс Ахерн (Shauna James Ahern) – кулинарный писатель и автор рецептов для безглютеновой диеты, профессиональный пекарь

Воскресным утром разбудите своих домашних чудесным ароматом бананов, который будет стоять при жарке этих безглютеновых панкейков. Банан не только наполняет их вкусом, но и заменяет собою часть сахара, а также помогает связать тесто. Панкейки получаются нежными и пышными, а кусочки грецких орехов внутри станут приятным сюрпризом для всех. Такие панкейки полюбят даже те, кому не приходится придерживаться безглютеновой диеты. Полейте кленовым сиропом и наслаждайтесь!
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 6
Калории 250, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 49 г., клетчатка 4 г., холестерин 59 мг., натрий 348 мг., сахар 21 г.
Размер порции: 1 из 6
Калории 250, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 49 г., клетчатка 4 г., холестерин 59 мг., натрий 348 мг., сахар 21 г.
50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 спелых банана + нарезанный банан для подачи
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 1 ст. простокваши или кефира
- 2 яйца
- 1,5 ст. универсальной безглютеновой муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ст. кусочков грецких орехов
- Сливочное или растительное масло, для жарки
- Кленовый сироп, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: бананы, сахар коричневый, мускатный орех, простокваша, кефир, яйца, мука без глютена, разрыхлитель, орехи грецкие, масло сливочное, кленовый сироп
Приготовление блюда по рецепту:
Разомните бананы:
Тщательно разомните бананы, чтобы не осталось крупных комков. Добавьте коричневый сахар и мускатный орех и перемешайте. Добавьте простоквашу и яйца. Силиконовой лопаткой перемешайте смесь, чтобы полностью включить яйца.Смешайте сухие ингредиенты:
Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Сделайте углубление в центре мучной смеси.Замесите тесто для панкейков:
Вылейте жидкую смесь в лунку и мешайте до тех пор, пока не останется видимых следов муки. Добавьте кусочки грецкого ореха и снова перемешайте. Дайте тесту постоять 30 минут, затем приступайте к жарке панкейков.Пожарьте панкейки:
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или электрическую сковородку на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте немного сливочного или растительного масла. Выложите тесто по 1/4 ст. на сковороду. Жарьте по 4 панкейки до тех пор, пока на поверхности не образуются пузырьки, примерно 2 минуты. Переверните панкейки и жарьте, пока они не подрумянятся снизу, примерно 1 минуту.- Выложите стопку панкейков на тарелку и пожарьте оставшиеся. Чтобы панкейки не остыли, пока жарите следующую партию, поставьте тарелку в духовку, разогретую до 95°С. Выложите на панкейки ломтики банана и полейте кленовым сиропом.
Коллекции рецептов
Похожие рецепты