Панкейки из миндальной муки


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Панкейки из миндальной муки

Эти аппетитные пышные панкейки – прекрасная безглютеновая альтернатива традиционным блинам на пшеничной муке. Они готовятся из миндальной муки и миндального молока, что делает их очень нежными, но в то же время такие панкейки сложно переворачивать при жарке. Но не волнуйтесь! После первого блина комом, вы приноровитесь: просто дождитесь, пока они хорошо поджарятся с одной стороны, как описано в пошаговом рецепте, и только потом переворачивайте. Подавайте блинчики, сбрызнув кленовым сиропом или своим любимым джемом.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 261, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 8 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 87 мг., натрий 162 мг., сахар 10 г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4,5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/4 ст. несладкого ванильного или простого миндального молока
  • 3 больших яйца
  • 1,5 ст. муки из бланшированного миндаля тонкого помола (примерно 180 гр.)
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Кленовый сироп, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите в большую миску 3 ст. л. сливочного масла и растопите в микроволновой печи в течение 30-60 секунд. Дайте миске немного остыть, затем добавьте коричневый сахар и миндальное молоко и взбейте венчиком. Добавьте яйца и взбейте до получения однородной массы. Добавьте миндальную муку, разрыхлитель и соль и мешайте, пока не замесите густое тесто. Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду 0,5 ст. л. сливочного масла и вращайте, чтобы покрыть дно. Масло должно сильно пузыриться, но не темнеть. Если оно начнёт темнеть, слегка убавьте огонь. Выложите в сковороду 1/4 ст. теста, и ложкой распределите его, чтобы получился круг диаметром примерно 10 см. Повторите то же самое и жарьте по нескольку панкейков за раз, чтобы расстояние между ними было минимум 2 см. Жарьте, пока поверхность панкейков не станет гладкой с несколькими крошечными пузырьками, а снизу они должны подрумяниться, 3-4 минуты. Наберитесь терпения, потому что недожаренные блины будет очень трудно перевернуть.

  3. Когда панкейки поджарятся снизу, аккуратно проведите тонкой широкой лопаткой под каждым из них, затем переверните и жарьте ещё 1-2 минуты, пока они не подрумянятся с другой стороны. Переложите панкейки на блюдо и накройте фольгой, чтобы они не остыли. Тщательно вытрите сковороду и повторите то же самое с оставшимся маслом и тестом, чтобы пожарить ещё 4 панкейка.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования