Заморозка: Курица барбекю для сэндвичей в медленноварке


Голосов: 1

Как приготовить - Заморозка: Курица барбекю для сэндвичей в медленноварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 262, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 20 г., углеводы 33 г., клетчатка 1 г., холестерин 81 мг., натрий 711 мг., сахар 19 г.


Куриные бёдра без кожи и костей идеально подходят для медленноварки, поскольку они остаются нежными и сочными даже после нескольких часов томления. А соус, в котором они будут тушиться, гарантированно понравится всем любителям вкуса барбекю, особенно детям: вкус насыщенный со сладкими, чуть терпкими и едва проступающими острыми нотками. Подготовьте несколько порций курицы барбекю и заморозьте в пакетах, чтобы в загруженный день просто выложить всё в медленноварку, и оно само готовилось. Измельчите курицу и подавайте в соусе на разрезанных булочках вместе с капустным салатом и солёными огурчиками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. куриных бёдер без кожи и костей
  • 1,5 ст. кетчупа
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. мелассы
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 4 булочки для гамбургеров
  • Коул-слоу, маринованные огурчики и картофельные чипсы, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте курицу, кетчуп, уксус, сахар, патоку, вустерский соус, горчицу, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца в большом полиэтиленовом пакете на зиплоке и встряхните, чтобы равномерно всё распределить. Выдавите воздух из пакета и запечатайте его. Заморозьте до готовности к приготовлению (на срок до 3 месяцев). Размораживайте в холодильнике, выложив минимум за 24 часа перед приготовлением.
  2. Выложите содержимое пакета в медленноварку объёмом 6 л. Готовьте при слабом нагреве, пока мясо не станет мягким, 5-7 часов. Измельчите курицу вилкой и верните её в соус.

  3. Равномерно разложите курицу на нижние половины четырёх булочек и сверху выложите салат из капусты и солёные огурцы. Подавайте с картофельными чипсами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования