Заморозка: Цветная капуста и нут в соусе карри для медленноврки


Голосов: 1

Как приготовить - Заморозка: Цветная капуста и нут в соусе карри для медленноврки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 9 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 390, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 19 г., белки 12 г., углеводы 37 г., клетчатка 11 г., холестерин 0 мг., натрий 1200 мг., сахар 11 г.


Кочан цветной капусты для этого рецепта разрезается на четыре части, а не на привычные соцветия. Во-первых, так вегетарианское блюдо будет эффектнее выглядеть при подаче. А во-вторых, большие куски лучше подходят для томления в медленноварке: они не разварятся. Вы можете собрать нарезанные овощи, нут и все пряности в пакеты для заморозки, чтобы в будние дни загрузить всё в медленноварку и насладиться вкусным ужином в индийском стиле без лишних хлопот. Можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо или на гарнир к курице.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 средний кочан цветной капусты, разрезанный на 4 части
  • 2 банки по 425 гр. консервированного нута, сполосните
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных жареных на огне помидоров
  • 2 большие моркови, нарезанные кусками по 2 см. (примерно 2 ст.)
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. тёртого свежего имбиря
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока
  • Дольки лайма, кинза и орехи кешью, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите в большой пакет на зиплоке слои цветной капусты, нута, помидоров, моркови, чеснока, порошка карри, мёда, имбиря, измельчённых хлопьев красного перца, 2 ч. л. соли и свежемолотый чёрный перец. Выдавите воздух из пакета и запечатайте его. Заморозьте до готовности к употреблению (на срок до 3 месяцев). Размораживайте в холодильнике, выложив минимум за 24 часа перед приготовлением.
  2. Выложите содержимое пакета в медленноварку объёмом 6 л. Готовьте при слабом нагреве, пока цветная капуста не станет мягкой и её легко можно будет проколоть ножом, 7-9 часов. Влейте кокосовое молоко и осторожно перемешайте, стараясь не повредить четвертинки цветной капусты. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с дольками лайма, кинзой и орехами кешью.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования