Большая порция чили с индейкой


Голосов: 1

Как приготовить - Большая порция чили с индейкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 20
Калории 336, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 24 г., углеводы 21 г., клетчатка 6 г., холестерин 63 мг., натрий 845 мг., сахар 5 г.


В свободные выходные доставайте свою самую большую кастрюлю и приступайте к приготовлению огромной порции чили. Всё потраченное на это блюдо время с лихвой окупится среди недели, когда вы поймёте, что ваша морозилка наполнена ужином, и можно свободно расслабиться после рабочего дня. Готовое чили в стиле текс-мекс с индейкой и фасолью в густом и пряном томатном соусе разливается по порционным контейнерам и замораживается. Хранить можно целый месяц! При необходимости разморозьте чили, разогрейте и дополните традиционными для этого блюда топпингами (список есть в рецепте). Будет вкусно, как будто только сварили.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 больших лука, порубленных
  • 10 зубчика чеснока, порубленных
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 3 перца чипотле в соусе адобо, крупно порубленных, с 3 ст. л. соуса
  • 1,8 кг. фарша из индейки
  • 4 бутылки по 0,33 мексиканского лагера
  • 2 банки по 800 гр. консервированных целых очищенных помидоров в собственном соку
  • 4 банки по 425 гр. консервированной фасоли кидни, промойте
  • Для подачи: нарезанный зелёный лук, веточки кинзы, авокадо, сметана, тёртый сыр Монтерей-Джек и/или чипсы из тортилий



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, порошок чили, орегано и 4 ч. л. соли и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 4 минуты. Добавьте томатную пасту, чипотле чили и соус адобо и готовьте ещё 1 минуту. Добавьте индейку, разбивая фарш деревянной ложкой на небольшие кусочки, и жарьте, пока мясо не посветлеет, примерно 7 минут. Добавьте пиво и варите на медленном огне, пока оно не выпарится наполовину, примерно 35 минут. Добавьте помидоры, перетерев их руками в сковороду вместе с соками и фасолью; доведите до кипения. Варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока соус не загустеет, от 1 часа до 1 часа 10 минут.
  2. Дайте чили остыть до комнатной температуры, затем распределите его по четырём литровым контейнерам и заморозьте на срок до 1 месяца.

  3. Чтобы разогреть, оставьте чили на ночь размораживаться в холодильнике. Доведите его до кипения на среднем огне, часто помешивая, чтобы полностью прогреть. При желании разбавьте чили небольшим количеством воды и подсолите по вкусу. Подавайте с любыми топпингами на выбор.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования