Заморозка: Чили-кон-карне с говяжьей грудинкой в медленноварке


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Заморозка: Чили-кон-карне с говяжьей грудинкой в медленноварке

Благодаря длительному томлению в медленноварке жёсткая говяжья грудинка получается невероятно нежной и сочной. Сложите нарезанное сырое мясо в пакет вместе с остальными ингредиентами чили – фасолью, кукурузой, овощами и пряностями, включая порошок чили, обязательный ингредиент чили-кон-карне, – и заморозьте. Когда решите приготовить сытное вкусное блюдо, вам не придётся тратить время на подготовку ингредиентов: просто разморозьте и сварите в медленноварке. Подавайте чили со сметаной, тёртым чеддером и свежей зеленью.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12
Калории 269, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 16 г., углеводы 22 г., клетчатка 6 г., холестерин 54 мг., натрий 507 мг., сахар 5 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 9 час.
Сложность: легко
Порций: 4-6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. говяжьей грудинки (лишний жир срежьте), нарезанной на куски по 2 см.
  • 1 банка (425 гр.) томатного пюре (8-12 %)
  • 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли кидни, промойте
  • 1 пакет (280 гр.) замороженной кукурузы
  • 1 большой красный лук, порубленный
  • 1 большой зелёный сладкий перец, нарезанный на куски по 2 см.
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. порошка чили
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • Сметана, тёртый чеддер, чипсы из тортилий, свежая кинза - для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите грудинку, томатное пюре, фасоль, кукурузу, лук, сладкий перец, чеснок, порошок чили и зиру в большой пластиковый пакет на зиплоке. Добавьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Выдавите воздух из пакета и запечатайте его. Заморозьте до готовности к употреблению (на срок до 3 месяцев). Размораживайте в холодильнике, выложив минимум за 24 часа перед приготовлением.
  2. Выложите содержимое пакета в медленноварку объёмом 6 л. Готовьте при слабом нагреве, пока грудинка не станет мягкой и кончик ножа не будет легко входить в мясо, 7-9 часов. Посолите по вкусу. Подавайте со сметаной, тёртым чеддером, чипсами из тортильи и кинзой.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования