Заморозка: Чили-кон-карне с говяжьей грудинкой в медленноварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 9 час.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 12
Калории 269, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 16 г., углеводы 22 г., клетчатка 6 г., холестерин 54 мг., натрий 507 мг., сахар 5 г.
Размер порции: 1 из 12
Калории 269, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 16 г., углеводы 22 г., клетчатка 6 г., холестерин 54 мг., натрий 507 мг., сахар 5 г.
Благодаря длительному томлению в медленноварке жёсткая говяжья грудинка получается невероятно нежной и сочной. Сложите нарезанное сырое мясо в пакет вместе с остальными ингредиентами чили – фасолью, кукурузой, овощами и пряностями, включая порошок чили, обязательный ингредиент чили-кон-карне, – и заморозьте. Когда решите приготовить сытное вкусное блюдо, вам не придётся тратить время на подготовку ингредиентов: просто разморозьте и сварите в медленноварке. Подавайте чили со сметаной, тёртым чеддером и свежей зеленью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. говяжьей грудинки (лишний жир срежьте), нарезанной на куски по 2 см.
- 1 банка (425 гр.) томатного пюре (8-12 %)
- 2 банки по 425 гр. консервированной фасоли кидни, промойте
- 1 пакет (280 гр.) замороженной кукурузы
- 1 большой красный лук, порубленный
- 1 большой зелёный сладкий перец, нарезанный на куски по 2 см.
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/4 ст. порошка чили
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- Сметана, тёртый чеддер, чипсы из тортилий, свежая кинза - для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, томаты мякоть, фасоль кидни, фасоль красная, кукуруза, лук красный, перец сладкий, чеснок, приправа чили, кумин, сметана, сыр чеддер, чипсы, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите грудинку, томатное пюре, фасоль, кукурузу, лук, сладкий перец, чеснок, порошок чили и зиру в большой пластиковый пакет на зиплоке. Добавьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Выдавите воздух из пакета и запечатайте его. Заморозьте до готовности к употреблению (на срок до 3 месяцев). Размораживайте в холодильнике, выложив минимум за 24 часа перед приготовлением.
- Выложите содержимое пакета в медленноварку объёмом 6 л. Готовьте при слабом нагреве, пока грудинка не станет мягкой и кончик ножа не будет легко входить в мясо, 7-9 часов. Посолите по вкусу. Подавайте со сметаной, тёртым чеддером, чипсами из тортильи и кинзой.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты