Большая порция фрикаделек в красном соусе


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Большая порция фрикаделек в красном соусе

Чтобы освободить себе будничные вечера для отдыха после работы, приготовьте на выходных большую порцию фрикаделек в томатном соусе и заморозьте их в порционных контейнерах. Фрикадельки – это как раз то блюдо, которое любят все и которое никогда не надоедает. Их можно есть с макаронами, рисом, гречкой, в общем, с любыми гарнирами. В конце рецепта есть рекомендации по замораживанию, разморозке и разогреву фрикаделек в красном соусе, чтобы они были такими вкусными, будто их только что приготовили.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 18
Калории 317, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 8 г., белки 18 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 81 мг., натрий 466 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-9
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Соус

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 2 банки по 800 гр. консервированных целых очищенных помидоров, перетрите руками
  • Горсть порванных свежих листьев базилика

Фрикадельки

  • 2 ломтика чёрствого белого хлеба для сэндвичей
  • 0,5 ст. молока
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 700 гр. свиного фарша
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 небольшой лук, натёртый
  • 0,5 ст. свежей петрушки, крупно порубленной
  • 3 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • Большая щепотка хлопьев красного перца
  • Оливковое масло, чтобы смазать противни




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус:


    В кастрюле среднего размера смешайте оливковое масло и чеснок и нагрейте на среднем огне, пока чеснок слегка не поджарится и не пойдёт аромат, примерно 4 минуты. Добавьте помидоры и 1 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, добавьте базилик и 2 ч. л. соли и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, 20-25 минут. Отставьте в сторону и держите соус в тепле.
  2. Фрикадельки:


    Разогрейте духовку до 220°С. Порвите хлеб на очень мелкие кусочки и положите его в небольшую миску. Залейте хлеб молоком и дайте настояться, пока он не станет мягким, примерно 5 минут.

  3. Смешайте хлебную смесь в большой миске с говядиной, свининой, пармезаном, яйцами, луком, петрушкой, чесноком, 2 ч. л. соли и хлопьями красного перца. Тщательно перемешайте руками. Разделите смесь равномерно на 36 частей и скатайте каждую в шар.
  4. Щедро смажьте 2 противня с бортиками оливковым маслом. Равномерно разложите на них фрикадельки и покатайте их по маслу. Запекайте до золотистой корочки и полной готовности, при необходимости поменяв противни местами в середине запекания, 15-20 минут.
  5. Переложите фрикадельки в горячий соус и прогревайте в течение 5 минут на среднем огне. Затем полностью остудите фрикадельки в соусе, равномерно распределите по четырём литровым контейнерам и заморозьте на срок до 1 месяца.
  6. Чтобы разогреть:


    Оставьте контейнер с фрикадельками в соусе размораживаться в течение ночи в холодильнике. Затем переложите их в контейнер для микроволновой печи и разогревайте в течение 2 минут. Перемешайте и продолжайте разогревать, пока фрикадельки не прогреются.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования