Большая порция фрикаделек в красном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-9
Сложность: легко
Порций: 6-9
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 18
Калории 317, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 8 г., белки 18 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 81 мг., натрий 466 мг., сахар 3 г.
Размер порции: 1 из 18
Калории 317, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 8 г., белки 18 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 81 мг., натрий 466 мг., сахар 3 г.
Чтобы освободить себе будничные вечера для отдыха после работы, приготовьте на выходных большую порцию фрикаделек в томатном соусе и заморозьте их в порционных контейнерах. Фрикадельки – это как раз то блюдо, которое любят все и которое никогда не надоедает. Их можно есть с макаронами, рисом, гречкой, в общем, с любыми гарнирами. В конце рецепта есть рекомендации по замораживанию, разморозке и разогреву фрикаделек в красном соусе, чтобы они были такими вкусными, будто их только что приготовили.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Соус
- 1/4 ст. оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 2 банки по 800 гр. консервированных целых очищенных помидоров, перетрите руками
- Горсть порванных свежих листьев базилика
Фрикадельки
- 2 ломтика чёрствого белого хлеба для сэндвичей
- 0,5 ст. молока
- 700 гр. говяжьего фарша
- 700 гр. свиного фарша
- 1 ст. тёртого пармезана
- 2 больших яйца, взбитых
- 1 небольшой лук, натёртый
- 0,5 ст. свежей петрушки, крупно порубленной
- 3 зубчика чеснока, мелко натёртых
- Большая щепотка хлопьев красного перца
- Оливковое масло, чтобы смазать противни
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, томаты мякоть, базилик, хлеб белый, молоко, фарш говяжий, фарш свиной, сыр пармезан, яйца, лук репчатый, петрушка, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
Соус:
В кастрюле среднего размера смешайте оливковое масло и чеснок и нагрейте на среднем огне, пока чеснок слегка не поджарится и не пойдёт аромат, примерно 4 минуты. Добавьте помидоры и 1 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, добавьте базилик и 2 ч. л. соли и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, 20-25 минут. Отставьте в сторону и держите соус в тепле.Фрикадельки:
Разогрейте духовку до 220°С. Порвите хлеб на очень мелкие кусочки и положите его в небольшую миску. Залейте хлеб молоком и дайте настояться, пока он не станет мягким, примерно 5 минут.- Смешайте хлебную смесь в большой миске с говядиной, свининой, пармезаном, яйцами, луком, петрушкой, чесноком, 2 ч. л. соли и хлопьями красного перца. Тщательно перемешайте руками. Разделите смесь равномерно на 36 частей и скатайте каждую в шар.
- Щедро смажьте 2 противня с бортиками оливковым маслом. Равномерно разложите на них фрикадельки и покатайте их по маслу. Запекайте до золотистой корочки и полной готовности, при необходимости поменяв противни местами в середине запекания, 15-20 минут.
- Переложите фрикадельки в горячий соус и прогревайте в течение 5 минут на среднем огне. Затем полностью остудите фрикадельки в соусе, равномерно распределите по четырём литровым контейнерам и заморозьте на срок до 1 месяца.
Чтобы разогреть:
Оставьте контейнер с фрикадельками в соусе размораживаться в течение ночи в холодильнике. Затем переложите их в контейнер для микроволновой печи и разогревайте в течение 2 минут. Перемешайте и продолжайте разогревать, пока фрикадельки не прогреются.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты