Заморозка: Фахита с курицей


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Заморозка: Фахита с курицей

Этот стир-фрай в мексиканском стиле отлично подходит для ужина как на выходных, так и в будние дни. Чтобы после работы среди недели вам не пришлось долго нарезать овощи и стоять у плиты, подготовьте фахиту заранее: нарежьте овощи, прогрейте их в микроволновке до полуготовности, смешайте с кусочками сырой курицы и заморозьте в пакете, чтобы при необходимости быстро обжарить всё на сковороде. Подавайте фахиту с пшеничными тортильями и традиционными топпингами: сальсой, гуакамоле, сметаной и лаймом, чтобы сбрызнуть начинку.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10
Калории 268, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 17 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 41 мг., натрий 401 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 зелёный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1 небольшой красный лук, тонко нарезанный
  • 600 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на куски по 1 см.
  • 12 небольшие пшеничные тортильи, подогретые
  • Гуакамоле, сальса, сметана и дольки лайма, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске для микроволновой печи смешайте растительное масло, порошок чили, зиру, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте чеснок, сладкий перец и лук и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в микроволновую печь. Нагревайте, пока овощи не станут хрустяще-нежными, примерно 2 минуты. Снимите с миски плёнку и дайте овощам полностью остыть.
  2. Переложите овощи с маринадом в большой пакет на зиплоке и добавьте курицу. Выдавите из пакета большую часть воздуха и запечатайте, затем аккуратно перемешайте всё внутри, чтобы покрыть курицу маринадом. Заморозьте до готовности к приготовлению. Размораживайте в холодильнике, выложив минимум за 24 часа перед приготовлением.

  3. Выложите курицу, овощи и маринад в большую сковороду и нагрейте на сильном огне. Готовьте, часто помешивая до готовности курицы, примерно 12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Равномерно разложите курицу и овощи по четырём тарелкам. Подавайте с тортильями, гуакамоле, сальсой, сметаной и дольками лайма.

    Примечание


    Прогрейте тортильи в микроволновке, чтобы они были податливыми и не трескались под тяжестью начинок тако. Заверните стопку лепёшек во влажные бумажные полотенца или влажное кухонное полотенце, затем заверните в полиэтиленовую плёнку или положите в пакет, подходящий для микроволновой печи (держите пакет открытым чтобы выходил воздух). Разогревайте тортильи в течение 1 минуты.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования