Большая порция полезных кальцоне с говядиной, грибами и шпинатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 290, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 0.5 г., белки 10 г., углеводы 50 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 260 мг., сахар 1 г.
Калории 290, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 0.5 г., белки 10 г., углеводы 50 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 260 мг., сахар 1 г.
Потратьте немного времени на выходных, чтобы приготовить эти вкусные сочные итальянские пирожки с мясной начинкой, которых хватит на плотный перекус в течение всей недели. В составе начинки этих кальцоне говяжий фарш, шампиньоны и много шпината. Поскольку кальцоне – это родственник пиццы, то и готовиться эти пирожки будут из теста для пиццы (используйте покупное!), а также выпекаться как пицца, на разогретом камне (или противне, если у вас нет камня для пиццы), чтобы корочка получилась хрустящей и золотистой. Ниже даны рекомендации, как заморозить кальцоне и разогреть их. Макайте горячие пирожки в томатный соус и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 450 гр. постного говяжьего фарша
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 220 гр. шампиньонов кремини, тонко нарезанных (примерно 1 ст.)
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 6 ст. плотно уложенного мелкого шпината (примерно 150 гр.)
- 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
- 1.3 кг. обычного или цельнозернового теста для пиццы
- Цельнозерновая мука или мука высшего сорта, для работы
- 2 1/4 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
- 1 большое яйцо, взбитое
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, перец красный хлопьями, грибы кримини, чеснок, шпинат, томаты протертые, тесто дрожжевое, мука высшего сорта, сыр моцарелла, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите камень для пиццы или противень на решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 220°С.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1,5 ст. л. оливкового масла. Добавьте говяжий фарш, 3/4 ч. л. соли и половину хлопьев красного перца и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой на большие куски, пока говядина полностью не потемнеет, примерно 3 минуты. Добавьте грибы, две трети чеснока и 3/4 ч. л. соли и готовьте ещё 3 минуты. Вмешайте шпинат и готовьте до тех пор, пока он не завянет, примерно 1 минуту (смесь должна быть относительно сухой). Переложите мясную смесь в большую миску и дайте полностью остыть.
- Убавьте огонь до среднего. Добавьте оставшееся оливковое масло, чеснок и перец в сковороду и жарьте, помешивая, чтобы чеснок слегка подрумянился, примерно 1 минуту. Добавьте помидоры и 3/4 ч. л. соли и тушите соус, пока он не загустеет, примерно 6 минут; отставьте в сторону.
- Разделите тесто для пиццы на 12 шариков. Сбрызните 2 противня кулинарным спреем. На хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте каждый шарик в круг диаметром 15-17 см. и толщиной 0,3 см. На нижнюю половину каждого круга выложите 1/4 ст. остывшей мясной начинки и посыпьте 3 ст. л. моцареллы. Сложите верхнюю половину теста так, чтобы получился полукруг, и защипните края, чтобы запечатать. Аккуратно переложите кальцоне лопаточкой на подготовленные противни. Слегка смажьте взбитым яйцом. Прорежьте 2 маленькие щели на поверхности каждого пирожка, чтобы выходил пар.
- Половину кальцоне уберите в холодильник. С помощью лопаточки переложите остальные кальцоне на горячий камень для пиццы или противень и выпекайте до золотистой корочки, примерно 22 минуты. Повторите то же самое с оставшимися пирожками. Разогрейте томатный соус и подавайте с кальцоне для макания.
Заморозьте:
Дайте готовым кальцоне полностью остыть, плотно заверните их в плёнку, а затем – в алюминиевую фольгу. Положите их в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до месяца. Соус можно заморозить в 12 небольших пакетах на срок до месяца.Разогрейте:
Разморозьте замороженные кальцоны в холодильнике в течение 1-2 часов. Разверните пирожки, затем разогрейте их в микроволновой печи на интервалах в 1 минуту, переворачивая, пока они не прогреются, всего 2-4 минуты. Чтобы разогреть соус, нагрейте его в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока соус не станет горячим.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты