Сэндвич «Чизстейк» по-филадельфийски с тающей фонтиной и жареным красным луком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Дэйв Либерман (Dave Lieberman) - телеведущий, кулинарный писатель

Филадельфийский чизстейк, или коротко филли-чизстейк, - это большой сэндвич с сочным говяжьим стейком, покрытым тающим сыром. Чтобы пожарить стейк для сэндвича, его необходимо нарезать на очень тонкие ломтики. Проще всего это сделать очень острым ножом, когда мясо подморожено. Пожарьте говядину на сковороде, выложите на булочки, дополнив жареным красным луком, и сверху выложите растопленный в микроволновке сыр фонтина. Быстро, вкусно и очень аппетитно.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 260, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 6 г., белки 20 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 64 мг., натрий 307 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 14 порций
Калории 260, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 6 г., белки 20 г., углеводы 12 г., клетчатка 1 г., холестерин 64 мг., натрий 307 мг., сахар 2 г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 8
Сложность: легко
Порций: 4 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. растительного масла + дополнительно по необходимости
- 4 средних красных лука, нарезанных кольцами шириной 0,5 см.
- 1 стейк топ-раунд (1 кг.), подмороженный
- 220 гр. сыра фонтина, нарезанного небольшими кубиками
- 4 удлинённые булочки
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, сыр фонтина, булочки для сэндвичей, лук красный
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Обжарьте кольца лука, постоянно помешивая, пока они не размякнут и только начнут темнеть, примерно 7 минут. Посолите лук.
- Нарежьте стейк топ-раунд очень тонкими ломтиками. Вам легче будет нарезать мясо, если оно немного подморожено.
- Выложите лук из сковороды. Посолите и поперчите ломтики стейка, а затем обжарьте их на той же сковороде по нескольку штук до готовности, примерно по 45 секунд с каждой стороны. Повторите то же самое с оставшимся мясом, добавляя при необходимости растительное масло.
- Тем временем нагрейте сырные кубики в микроволновой печи на низкой мощности в течение нескольких минут, чтобы сыр полностью расплавился.
- Разрежьте каждую булочку продольно пополам. Наполните щедрой порцией ломтиков стейка, дополните расплавленным сыром и жареным луком.
Похожие рецепты