Салат с рисовой лапшой и креветками-гриль
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Салат с рисовой лапшой и креветками-гриль - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 475, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 60 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 475, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 60 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. королевских креветок, очищенных от панцирей и кишок
- 220 гр. тонкой рисовой лапши
- 1 кочан салата ромен, нарезанного тонкой соломкой
- 2 средних моркови, натертых на крупной терке
- 2,5 ст. смеси измельченных трав, таких как кинза, базилик и мята
- 1 ст. ростков бобов мунг или сои
- 1/4 ст. плюс 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 лайма (цедра одного из них, сок – 2 лаймов)
- 3 ст. л. растительного масла
- 1/2 перца халапеньо, тонко нарезанного (для меньшей остроты уберите семена)
- 1 ст. л. сахара
- 2 натертых зубчика чеснока
Рецепты с похожими ингредиентами: рисовая лапша, креветки, салат ромэн, морковь, лайм, перец халапеньо, чеснок, кинза, базилик, мята, соус рыбный, салат
Приготовление блюда по рецепту:
- Рисовую лапшу приготовьте как указано на упаковке. Воду слейте, лапшу промойте в холодной воде, чтобы остыла. Затем разрежьте ее кухонными ножницами на небольшие кусочки.
- Тем временем приготовьте заправку: в маленькой миске смешайте 1/4 ст. рыбного соуса, сок 1 лайма, 2 ст. л. растительного масла, перец халапеньо, сахар, половину чеснока и 1/2 ст. воды. Отставьте в сторону.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль до умеренно высокой температуры. В средней миске смешайте цедру и сок оставшегося лимона, оставшийся чеснок, 1 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. рыбного соуса. Добавьте креветки и перемешайте. Креветки поджарьте по 2 минуты с каждой стороны. Они должны стать непрозрачными и слегка обуглиться.
- В большой миске смешайте лапшу, салат ромен, морковь, травы и ростки бобов. Постепенно добавьте необходимое количество заправки, перемешайте. Разложите по тарелкам, сверху выложите креветки. Сбрызните заправкой.
Похожие рецепты