Китайские сэндвичи с рваной свининой барбекю, маринованными огурцам и морковью, остро-сладким горчичным соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Китайские сэндвичи с рваной свининой барбекю, маринованными огурцам и морковью, остро-сладким горчичным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 7 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 слайдер-сэндвичей

Эти сэндвичи в китайском стиле со свининой, маринованными огурцами и морковью, остро-сладким горчичным соусом и сладким соусом чили покорят всех своим сочетанием вкусов. Для начинки используется свиная лопатка, которая несколько часов маринуется в китайских специях, а затем целиком запекается в духовке, пока не станет нежной, сочной и будет легко разрываться вдоль волокон. Специально для этого сэндвича приготовьте также два азиатских соуса и быстрые маринованные огурцы с морковью – настоятся 30 минут, и их можно есть. Подаётся всё на небольших булочках-слайдерах, разрезанных пополам и поджаренных.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Свинина и маринад

  • 1 свиная лопатка без кости, жировую шапку надрежьте сетчатым узором (примерно 2,3 кг.)
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. молотого чёрного перца
  • 1 ст. л. китайской приправы «5 специй»
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 12 булочек-слайдеров
  • Сливочное масло, для жарки
  • Сладкий соус чили, для подачи, по желанию

Маринованные огурцы с морковью

  • 2 ст. рисового уксуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ч. л. крупнозернистой солью
  • 1 ст. натёртой моркови
  • 1 ст. огурцов, нарезанных полукруглыми ломтиками
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца

Остро-сладкий горчичный соус

  • 1/4 ст. сушёной горчицы
  • 1/4 ст. кипятка
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой солью

Сладкий соус чили

  • 0,5 ст. рисового уксуса
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. столовой соли
  • 1 - 2 ст. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. свеженатёртого имбиря
  • 1 зубчик чеснока, натёртый



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Свинина и маринад:


    Смешайте в миске коричневый сахар, соль, чёрный перец, китайскую приправу, чесночный порошок, молотый имбирь и луковый порошок, а затем натрите смесью всю свинину. Выложите на установленную на противне решётку. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте на 2 часа, а лучше на ночь в холодильнике.
  2. Разогрейте духовку до 160°С. Установите решётку на среднем уровне духовки.

  3. Снимите плёнку с мяса и накройте свинину листом пергаментной бумаги. Затем запечатайте сверху алюминиевой фольгой. Запекайте в течение 3 часов.
  4. Выньте, снимите фольгу и пергамент и слейте весь вытопленный жир. Верните свинину в духовку и запекайте до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 95°С на термометре для мяса и свинина хорошенько подрумянится, ещё примерно 1,5 часа. Переложите свинину на большое блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 20 минут.
  5. С помощью двух вилок или руками измельчите тёплую свинину на кусочки. Смажьте булочки маслом и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  6. Положите необходимое количество свинины на нижние половины булочек, сверху выложите маринованные огурцы и морковь, затем – горчичный соус и сладкий соус чили, если используете его.

    Остро-сладкий горчичный соус:


    Смешайте в миске горчицу, воду, мёд, кунжутное масло и соль до получения однородной массы.

    Сладкий соус чили:


    Смешайте в кастрюле уксус, сахар и соль, доведите до кипения и варите до полного растворения сахара и соли. Варите на медленном огне, пока соус не выпарится наполовину и не загустеет, примерно 15 минут. Добавьте измельчённый красный перец, имбирь и чеснок и подавайте.
  7. Маринованные огурцы с морковью


    Смешайте в кастрюле 1 ст. воды, уксус, сахар и соль, доведите до кипения и варите, пока сахар и соль не растворятся. Снимите с огня, добавьте морковь, огурцы и измельчённый красный перец и дайте настояться минимум 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования