Сэндвич с рваной свининой барбекю


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвич с рваной свининой барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 265, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 15 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 60 мг., натрий 395 мг., сахар 12 г.


Вкусную свинину барбекю для этого сэндвича можно приготовить, не разжигая уличный гриль. Свиная лопатка будет несколько часов томиться в соусе барбекю в медленноварке и получится очень сочной, нежной, с роскошным вкусом и ароматом барбекю. Для приготовления сэндвичей измельчите мясо двумя вилками и выложите его с соусом на поджаренные булочки. Дополните каждый сэндвич быстрой маринованной морковью. Замаринуйте её, когда включите медленноварку с мясом, и одновременно с ним будет готова и морковь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Сухой маринад

  • 1 свиная лопатка весом 1,2 кг., лишний жир срежьте
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 4 булочки для гамбургеров, подогретые, для подачи

Соус барбекю

  • 1 ст. кетчупа
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца

Маринованная морковь

  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. сахара-песка
  • 1,5 ст. л. свежих листьев петрушки, порубленных
  • 2 моркови, натёртые



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Соус барбекю:

    Смешайте в небольшой миске кетчуп, коричневый сахар, уксус, вустерский соус, кайенский перец, хлопья красного перца, соль и чёрный перец.
  2. В миске среднего размера смешайте паприку, орегано, чёрный перец, коричневый сахар, соль и кайенский перец и перемешайте пальцами. Натрите свинину со всех сторон смесью специй.

  3. Положите свинину в чашу медленноварки. Добавьте 0,5 ст. соуса барбекю и накройте медленоварку крышкой. Варите при сильном нагреве, пока свинина не станет нежной, 4-5 часов, или при слабом нагреве – и 8-10 часов. Переложите свинину на разделочную доску. Дайте отдохнуть 5 минут.
  4. Тем временем добавьте 2 ст. л. жидкости, в которой тушилась свинина, в оставшийся соус барбекю. В небольшой кастрюльке на слабом огне доведите соус барбекю до кипения, примерно 10 минут.
  5. Маринованная морковь:

    Налейте уксус в среднюю миску и насыпьте сахар. Перемешайте, чтобы растворить его. Добавьте петрушку и морковь и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Измельчите свинину двумя вилками и выбросьте лишний жир. Выложите свинину на булочки, сверху полейте дополнительно соусом барбекю и добавьте маринованную морковь. Сразу же подавайте!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования