Сэндвич с рваной свининой барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 265, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 15 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 60 мг., натрий 395 мг., сахар 12 г.
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 265, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 15 г., углеводы 16 г., клетчатка 1 г., холестерин 60 мг., натрий 395 мг., сахар 12 г.
Вкусную свинину барбекю для этого сэндвича можно приготовить, не разжигая уличный гриль. Свиная лопатка будет несколько часов томиться в соусе барбекю в медленноварке и получится очень сочной, нежной, с роскошным вкусом и ароматом барбекю. Для приготовления сэндвичей измельчите мясо двумя вилками и выложите его с соусом на поджаренные булочки. Дополните каждый сэндвич быстрой маринованной морковью. Замаринуйте её, когда включите медленноварку с мясом, и одновременно с ним будет готова и морковь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Сухой маринад
- 1 свиная лопатка весом 1,2 кг., лишний жир срежьте
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 4 булочки для гамбургеров, подогретые, для подачи
Соус барбекю
- 1 ст. кетчупа
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1/3 ст. яблочного уксуса
- 2 ч. л. вустерского соуса
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
Маринованная морковь
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. сахара-песка
- 1,5 ст. л. свежих листьев петрушки, порубленных
- 2 моркови, натёртые
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная лопатка, свинина, морковь, приправа маринад к мясу, яблочный уксус, кетчуп, перец кайенский молотый, орегано, петрушка, соус для барбекю
Приготовление блюда по рецепту:
- Соус барбекю:
Смешайте в небольшой миске кетчуп, коричневый сахар, уксус, вустерский соус, кайенский перец, хлопья красного перца, соль и чёрный перец. - В миске среднего размера смешайте паприку, орегано, чёрный перец, коричневый сахар, соль и кайенский перец и перемешайте пальцами. Натрите свинину со всех сторон смесью специй.
- Положите свинину в чашу медленноварки. Добавьте 0,5 ст. соуса барбекю и накройте медленоварку крышкой. Варите при сильном нагреве, пока свинина не станет нежной, 4-5 часов, или при слабом нагреве – и 8-10 часов. Переложите свинину на разделочную доску. Дайте отдохнуть 5 минут.
- Тем временем добавьте 2 ст. л. жидкости, в которой тушилась свинина, в оставшийся соус барбекю. В небольшой кастрюльке на слабом огне доведите соус барбекю до кипения, примерно 10 минут.
- Маринованная морковь:
Налейте уксус в среднюю миску и насыпьте сахар. Перемешайте, чтобы растворить его. Добавьте петрушку и морковь и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. - Измельчите свинину двумя вилками и выбросьте лишний жир. Выложите свинину на булочки, сверху полейте дополнительно соусом барбекю и добавьте маринованную морковь. Сразу же подавайте!
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты