Заморозка: Стир-фрай из курицы и брокколи


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Заморозка: Стир-фрай из курицы и брокколи

Проведите немного свободного времени на кухне, чтоб заготовить ужин-полуфабрикат для загруженного рабочего дня, которым вы сможете насладиться без лишних хлопот за считанные минуты. В отличие от покупных полуфабрикатов эта смесь готовится из выбранных вами продуктов, в качестве которых вы не сомневаетесь. Кусочки куриной грудки и отваренной до полуготовности брокколи смешиваются в пакете для заморозки в азиатском маринаде из соевого соуса, апельсинового сока и пряностей, и всё замораживается. Ничто так не греет душу в рабочий день, как осознание того, что дома ждёт практический готовый ужин.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10
Калории 268, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 17 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 41 мг., натрий 401 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 5 см. корня имбиря, очистите и натрите
  • 6 ст. небольших соцветий брокколи
  • 600 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на куски по 1 см.
  • Отваренный белый рис, порубленный зелёный лук и поджаренный кунжут для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске для микроволновой печи апельсиновый сок, соевый соус, мёд, кукурузный крахмал, кунжутное масло, имбирь, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте брокколи и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в микроволновую печь. Нагревайте, пока брокколи не станет хрустяще-нежной, но всё ещё будет ярко-зелёной, примерно 4 минуты. Снимите пленку и дайте овощам полностью остыть.
  2. Переложите брокколи с маринадом в большой полиэтиленовый пакет на зиплоке и добавьте курицу. Выдавите большую часть воздуха и запечатайте, затем аккуратно перемешайте, чтобы покрыть курицу маринадом. Заморозьте до готовности к приготовлению. Размораживайте в холодильнике, выложив минимум за 24 часа перед приготовлением.

  3. Выложите курицу, брокколи и маринад в большую сковороду и нагрейте на сильном огне. Готовьте, часто помешивая до готовности курицы, примерно 12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Равномерно разложите курицу и брокколи по четырём тарелкам. Подавать с рисом, посыпав зелёным луком и кунжутом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования