Заморозка: Стир-фрай из курицы и брокколи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Автор рецепта - Food Network

Проведите немного свободного времени на кухне, чтоб заготовить ужин-полуфабрикат для загруженного рабочего дня, которым вы сможете насладиться без лишних хлопот за считанные минуты. В отличие от покупных полуфабрикатов эта смесь готовится из выбранных вами продуктов, в качестве которых вы не сомневаетесь. Кусочки куриной грудки и отваренной до полуготовности брокколи смешиваются в пакете для заморозки в азиатском маринаде из соевого соуса, апельсинового сока и пряностей, и всё замораживается. Ничто так не греет душу в рабочий день, как осознание того, что дома ждёт практический готовый ужин.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10
Калории 268, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 17 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 41 мг., натрий 401 мг., сахар 3 г.
Размер порции: 1 из 10
Калории 268, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 17 г., углеводы 26 г., клетчатка 3 г., холестерин 41 мг., натрий 401 мг., сахар 3 г.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. апельсинового сока
- 0,5 ст. слабосолёного соевого соуса
- 1/4 ст. мёда
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 5 см. корня имбиря, очистите и натрите
- 6 ст. небольших соцветий брокколи
- 600 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на куски по 1 см.
- Отваренный белый рис, порубленный зелёный лук и поджаренный кунжут для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсиновый сок, соевый соус, мед, крахмал, масло кунжутное, имбирь корень, капуста брокколи, куриные грудки, рис, лук зеленый, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в большой миске для микроволновой печи апельсиновый сок, соевый соус, мёд, кукурузный крахмал, кунжутное масло, имбирь, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте брокколи и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в микроволновую печь. Нагревайте, пока брокколи не станет хрустяще-нежной, но всё ещё будет ярко-зелёной, примерно 4 минуты. Снимите пленку и дайте овощам полностью остыть.
- Переложите брокколи с маринадом в большой полиэтиленовый пакет на зиплоке и добавьте курицу. Выдавите большую часть воздуха и запечатайте, затем аккуратно перемешайте, чтобы покрыть курицу маринадом. Заморозьте до готовности к приготовлению. Размораживайте в холодильнике, выложив минимум за 24 часа перед приготовлением.
- Выложите курицу, брокколи и маринад в большую сковороду и нагрейте на сильном огне. Готовьте, часто помешивая до готовности курицы, примерно 12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Равномерно разложите курицу и брокколи по четырём тарелкам. Подавать с рисом, посыпав зелёным луком и кунжутом.
Похожие рецепты