Сэндвич со стейком, соусом из голубого сыра и перечным майонезом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 274, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 17 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 50 мг., натрий 277 мг., сахар 1 г.
Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 274, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 17 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 50 мг., натрий 277 мг., сахар 1 г.
Во время вечеринки у гриля приготовьте всем вкусные и сытные сэндвичи с жареным на гриле стейком. Чтобы сэндвич получился сочным, рекомендуется жарить мясо до слабой или средней прожарки и только после жарки, когда мясо отдохнёт, нарезать его на тонкие ломтики. Но вкус этого сэндвича делает не только жареная говядина. С двух сторон она покрыта изумительными спредами: соусом из голубого сыра и майонезом с маринованными перцами. Великолепное сочетание! Вы можете приготовить эти спреды заранее и поставить в холодильник до подачи, заодно их вкусы станут более насыщенными.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 скёрт-стейк весом 700 гр., разрезанный на 4 части
- 1 ст. маринованных перцев пеппадью, обсушенных
- 1/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
- 2 ст. л. сметаны
- 4 чиабатты или другого деревенского хлеба, разрежьте горизонтально пополам
- Растительное масло, чтобы смазать решётки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, сыр с плесенью, перец пеппадью, хлеб чиабатта, сметана, майонез
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите перец чили и майонез в кухонный комбайн и взбейте, чтобы порубить перец. Переложите в миску, помойте кухонный комбайн. Добавьте голубой сыр, сметану и 0,5 ч. л. чёрного перца и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Спреды можно приготовить на 1 день вперёд; накройте и поставьте в холодильник.
- Разогрейте гриль умеренно сильного жара и смажьте решётки растительным маслом.
- Посыпьте стейки 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Жарьте мясо на гриле до тех пор, пока термометр, вставленный в стейк, не покажет температуру по 57°С (для слабой прожарки), примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите стейки на разделочную доску и посолите, дайте отдохнуть 10 минут.
- Тем временем смажьте срезы булочек растительным маслом и обжарьте на гриле срезами вниз до появления отметин от гриля, примерно 1 минуту.
- Намажьте 3 ст. л. перечного майонеза на нижнюю половину каждой булки, затем выложите по 1 ст. л. смеси голубого сыра на верхнюю половину. Нарежьте стейк поперёк волокон и разложите на булочки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Калорийность готовых блюд / Рецепты блюд на заднем дворе / Простые и быстрые рецепты / Быстрые закуски / Кухонный комбайн / Летние блюда / Гриль, барбекю / Стейки на гриле / Мясо на гриле / Мучные изделия на гриле / Фаст-фуд / Сэндвичи / Закуски / Бутерброды / Стейки / Фуд Нетворк - рецепты
Коллекции рецептов
Похожие рецепты