Мак-н-чиз «Фиеста»


Голосов: 2

Как приготовить - Мак-н-чиз «Фиеста»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 24
Калории 313, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 8 г., белки 13 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 38 мг., натрий 363 мг., сахар 5 г.


Приготовьте запеканку мак-н-чиз в мексиканском стиле, дополнив макароны в сырном соусе обжаренной кукурузой с помидорами и перцами чили. Сверху всё дополнительно посыпается тёртым сыром и раздробленными чипсами из тортильи и запекается до хрустящей корочки. Запеканку также можно заморозить, а непосредственно перед подачей прямо из морозилки поставить в духовку и запечь. Для замораживания лучше всего подойдут одноразовые лотки из фольги. Подавайте мак-н-чиз, посыпав свежей кинзой. Отличное блюдо как для воскресного семейного обеда, так и для быстрого ужина в будний день.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. макарон-рожков
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 красных лука, разрезанных пополам и тонко нарезанных
  • 2 початка кукурузы, зёрна срежьте (примерно 1,5 ст.)
  • 2 банки по 110 гр. консервированных нарезанных зелёных перцев чили
  • 6 ст. л. солёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. цельного молока
  • 2/3 ст. нежирных сливок
  • 3 ст. л. соуса адобо из банки с перцами чипотле
  • 1 ст. плавленого сыра, нарезанного кубиками, например, Velveeta
  • 2 ст. свеженатёртого сыра Монтерей-Джек
  • 2 ст. свеженатёртого сыра Пеппер-Джек
  • 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили, жидкость не сливайте
  • 1 ст. чипсов из тортильи, раздробленных
  • Порошок чили, чтобы посыпать
  • 1/4 ст. порубленной свежей кинзы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле доведите воду до кипения. Варите макароны в кипящей воде до состояния аль-денте. Слейте воду и отложите макароны в сторону.
  2. Тем временем в большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте красный лук и кукурузу, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока лук не станет золотистым, а кукуруза не начнёт зажариваться, 4-5 минут. Добавьте зелёный перец чили и перемешайте. Отложите в сторону.

  3. Чтобы приготовить соус, растопите в большой кастрюле на среднем огне сливочное масло. Посыпьте мукой, взбивая, чтобы равномерно распределить. Готовьте ру в течение примерно минуты, постоянно взбивая. Влейте молоко, постоянно взбивая, а затем добавьте 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Варите белый соус, пока он не закипит и не загустеет, 3-5 минут. Добавьте сливки и соус адобо. Добавьте плавленый сыр, 1 ст. Монтерей-Джека и 1 ст. Пеппер-Джека и продолжайте варить, помешивая, пока весь сыр не расплавится. Добавьте в соус отваренные макароны макароны и перемешайте, чтобы покрыть их. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и перцы чили.
  4. Смажьте маслом одноразовую форму из фольги размером 22х32 см. Выложите половину макаронной смеси, затем половину кукурузной смеси. Повторите слои, заканчивая кукурузной смесью. Посыпьте оставшимся 1 ст. Монтерей-Джек и 1 ст. Пеппер-Джек. Посыпьте всю запеканку измельчёнными чипсами из тортильи, затем посыпьте порошком чили.
  5. Запеките:


    Разогрейте духовку до 190°С. Запекайте мак-н-чиз до появления пузырьков, 20-25 минут. Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте.
  6. Заморозьте перед запеканием:


    Дайте мак-н-чиз полностью остыть, затем накройте фольгой, запечатайте по краям и поставьте в морозильную камеру.
  7. Разогрейте:


    Разогрейте духовку до 190°С. Запекайте мак-н-чиз под фольгой в течение 50 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки, ещё примерно 20 минут. Посыпьте мелко нарезанной кинзой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования