Мак-н-чиз «Фиеста»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 24
Калории 313, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 8 г., белки 13 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 38 мг., натрий 363 мг., сахар 5 г.
Размер порции: 1 из 24
Калории 313, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 8 г., белки 13 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 38 мг., натрий 363 мг., сахар 5 г.
Приготовьте запеканку мак-н-чиз в мексиканском стиле, дополнив макароны в сырном соусе обжаренной кукурузой с помидорами и перцами чили. Сверху всё дополнительно посыпается тёртым сыром и раздробленными чипсами из тортильи и запекается до хрустящей корочки. Запеканку также можно заморозить, а непосредственно перед подачей прямо из морозилки поставить в духовку и запечь. Для замораживания лучше всего подойдут одноразовые лотки из фольги. Подавайте мак-н-чиз, посыпав свежей кинзой. Отличное блюдо как для воскресного семейного обеда, так и для быстрого ужина в будний день.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. макарон-рожков
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 красных лука, разрезанных пополам и тонко нарезанных
- 2 початка кукурузы, зёрна срежьте (примерно 1,5 ст.)
- 2 банки по 110 гр. консервированных нарезанных зелёных перцев чили
- 6 ст. л. солёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1/3 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. цельного молока
- 2/3 ст. нежирных сливок
- 3 ст. л. соуса адобо из банки с перцами чипотле
- 1 ст. плавленого сыра, нарезанного кубиками, например, Velveeta
- 2 ст. свеженатёртого сыра Монтерей-Джек
- 2 ст. свеженатёртого сыра Пеппер-Джек
- 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили, жидкость не сливайте
- 1 ст. чипсов из тортильи, раздробленных
- Порошок чили, чтобы посыпать
- 1/4 ст. порубленной свежей кинзы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, лук красный, кукуруза, перец чили, масло сливочное, мука высшего сорта, молоко, сливки, соус адобо, сыр плавленый, сыр монтерей джек, сыр пеппер джек, томаты мякоть, чипсы, приправа чили, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле доведите воду до кипения. Варите макароны в кипящей воде до состояния аль-денте. Слейте воду и отложите макароны в сторону.
- Тем временем в большой чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте красный лук и кукурузу, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока лук не станет золотистым, а кукуруза не начнёт зажариваться, 4-5 минут. Добавьте зелёный перец чили и перемешайте. Отложите в сторону.
- Чтобы приготовить соус, растопите в большой кастрюле на среднем огне сливочное масло. Посыпьте мукой, взбивая, чтобы равномерно распределить. Готовьте ру в течение примерно минуты, постоянно взбивая. Влейте молоко, постоянно взбивая, а затем добавьте 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Варите белый соус, пока он не закипит и не загустеет, 3-5 минут. Добавьте сливки и соус адобо. Добавьте плавленый сыр, 1 ст. Монтерей-Джека и 1 ст. Пеппер-Джека и продолжайте варить, помешивая, пока весь сыр не расплавится. Добавьте в соус отваренные макароны макароны и перемешайте, чтобы покрыть их. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и перцы чили.
- Смажьте маслом одноразовую форму из фольги размером 22х32 см. Выложите половину макаронной смеси, затем половину кукурузной смеси. Повторите слои, заканчивая кукурузной смесью. Посыпьте оставшимся 1 ст. Монтерей-Джек и 1 ст. Пеппер-Джек. Посыпьте всю запеканку измельчёнными чипсами из тортильи, затем посыпьте порошком чили.
Запеките:
Разогрейте духовку до 190°С. Запекайте мак-н-чиз до появления пузырьков, 20-25 минут. Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте.Заморозьте перед запеканием:
Дайте мак-н-чиз полностью остыть, затем накройте фольгой, запечатайте по краям и поставьте в морозильную камеру.Разогрейте:
Разогрейте духовку до 190°С. Запекайте мак-н-чиз под фольгой в течение 50 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки, ещё примерно 20 минут. Посыпьте мелко нарезанной кинзой и подавайте.

Автор рецепта - Ри Драммонд (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты