Буррито с бататом и чёрной фасолью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 0

Даже без мяса буррито может быть очень вкусным, сочным и сытным. В этой вегетарианской версии популярного мексиканского врапа печёный батат гармонично дополнен чёрной фасолью, сыром кесо-фреско, перцами чили, полезным шпинатом и ароматными пряностями. Буррито можно есть сразу же или приготовить впрок и заморозить. В конце рецепта вы найдёте рекомендации, как разогреть его, не размораживая в микроволновой печи. Ешьте горячий буррито, посыпав свежей кинзой и сбрызнув острым соусом.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 12
Калории 272, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 41 г., клетчатка 7 г., холестерин 7 мг., натрий 496 мг., сахар 5 г.
Размер порции: 1 из 12
Калории 272, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 41 г., клетчатка 7 г., холестерин 7 мг., натрий 496 мг., сахар 5 г.
40 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 шт.
Сложность: легко
Количество: 10 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. батата, нарезанного кубиками по 1 см.
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- Половина испанского лука, нарезанного мелкими кубиками
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и мелко порубленный
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ст. л. томатной пасты
- 0,5 ч. л. сушёного мексиканского орегано
- 2 ст. плотно уложенного свежего шпината
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 1 ст. раскрошенного кесо-фреско
- Сок 1 лайма
- 10 цельнозерновых пшеничных тортилий диаметром 25 см.
- 1 пучок свежей кинзы, порубите
- Острый соус по вкусу
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), чеснок, лук сладкий, перец халапеньо, приправа чили, томатная паста, орегано, шпинат, фасоль черная прето, томаты мякоть, сыр кесо фреско, лаймовый сок, тортилья, кинза, соус острый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Выложите батат на противень и распределите ровным слоем. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте, пока батат не станет мягким, но всё ещё будет упругим, 15-20 минут. Отложите в сторону.
- В большую сковороду добавьте 2 ст. л. оливкового масла и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и лук и жарьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут. Затем добавьте халапеньо и перемешайте. Добавьте порошок чили, томатную пасту и орегано. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты и жарьте ещё 2 минуты, чтобы пошёл аромат трав. Затем добавьте шпинат, фасоль и помидоры. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить. Готовьте на медленном огне, пока шпинат не завянет и жидкость не выпарится наполовину, 7-10 минут. Снимите с огня и добавьте кесо-фреско, сок лайма и печёный батат. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
- Равномерно распределите начинку между тортильями. Сверните буррито, посыпьте кинзой и сбрызните острым соусом. Сразу же подавайте.
- Чтобы заморозить, плотно заверните буррито в полиэтиленовую плёнку или пергаментную бумагу и храните в герметичном контейнере или пакете в течение 3 месяцев.
- Чтобы разогреть, положите завёрнутый буррито в микроволновую печь и разогрейте в течение 3 минут, перевернув один раз. Разверните, посыпьте кинзой, сбрызните острым соусом, если желаете, и подавайте!
Похожие рецепты