Буррито с бататом и чёрной фасолью


Голосов: 0

Фото Буррито с бататом и чёрной фасолью

Даже без мяса буррито может быть очень вкусным, сочным и сытным. В этой вегетарианской версии популярного мексиканского врапа печёный батат гармонично дополнен чёрной фасолью, сыром кесо-фреско, перцами чили, полезным шпинатом и ароматными пряностями. Буррито можно есть сразу же или приготовить впрок и заморозить. В конце рецепта вы найдёте рекомендации, как разогреть его, не размораживая в микроволновой печи. Ешьте горячий буррито, посыпав свежей кинзой и сбрызнув острым соусом.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12
Калории 272, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 41 г., клетчатка 7 г., холестерин 7 мг., натрий 496 мг., сахар 5 г.

Вернуться назад Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. батата, нарезанного кубиками по 1 см.
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Половина испанского лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и мелко порубленный
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. сушёного мексиканского орегано
  • 2 ст. плотно уложенного свежего шпината
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 ст. раскрошенного кесо-фреско
  • Сок 1 лайма
  • 10 цельнозерновых пшеничных тортилий диаметром 25 см.
  • 1 пучок свежей кинзы, порубите
  • Острый соус по вкусу




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Выложите батат на противень и распределите ровным слоем. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте, пока батат не станет мягким, но всё ещё будет упругим, 15-20 минут. Отложите в сторону.

  3. В большую сковороду добавьте 2 ст. л. оливкового масла и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и лук и жарьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 минут. Затем добавьте халапеньо и перемешайте. Добавьте порошок чили, томатную пасту и орегано. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты и жарьте ещё 2 минуты, чтобы пошёл аромат трав. Затем добавьте шпинат, фасоль и помидоры. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить. Готовьте на медленном огне, пока шпинат не завянет и жидкость не выпарится наполовину, 7-10 минут. Снимите с огня и добавьте кесо-фреско, сок лайма и печёный батат. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  4. Равномерно распределите начинку между тортильями. Сверните буррито, посыпьте кинзой и сбрызните острым соусом. Сразу же подавайте.
  5. Чтобы заморозить, плотно заверните буррито в полиэтиленовую плёнку или пергаментную бумагу и храните в герметичном контейнере или пакете в течение 3 месяцев.
  6. Чтобы разогреть, положите завёрнутый буррито в микроволновую печь и разогрейте в течение 3 минут, перевернув один раз. Разверните, посыпьте кинзой, сбрызните острым соусом, если желаете, и подавайте!
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования