Сэндвич «Стейкхаус» по-чикагски


Голосов: 0

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана



Фото Сэндвич «Стейкхаус» по-чикагски

Король сэндвичей Джефф Мауро приготовил роскошный сэндвич, который взорвёт ваши вкусовые рецепторы. Сочный жареный стейк рибай нарезается тонкими ломтиками и выкладывается на поджаренную французскую булку вместе с горкой пряного чесночного шпината и соусом из голубого сыра. Получается вкусно, как в хорошем чикагском стейк-хаусе.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 16 порций
Калории 285, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 6 г., белки 11 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 31 мг., натрий 315 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Стейк

  • 1 стейк рибай без кости весом 560 гр.

Жареный шпинат с чесноком

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 упаковки по 280 гр. свежего шпината, помойте и обрежьте стебли

Заправка из простокваши с голубым сыром

  • 2 ст. л. раскрошенного голубого сыра
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. майонеза
  • 1/4 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. измельчённого свежего укропа
  • 1/8 ч. л. молотого чёрного перца

Сэндвич

  • 1 свежий французский багет, разрезанный на куски по 20 см., смажьте сливочным маслом и поджарьте на гриле




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Стейк:

    Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне, чтобы она стала очень горячей. Посыпьте стейк с обеих сторон солью и чёрным перцем. Положите стейк в горячую сковороду, убавьте огонь до среднего и жарьте, пока стейк хорошенько не подрумянится, примерно 4 минуты.
  2. Переверните стейк и жарьте до слабой/средней прожарки, ещё 6 минут. Отложите в сторону, свободно накройте фольгой и дайте отдохнуть перед нарезкой.

  3. Обжаренный шпинат с чесноком:

    В казане на среднем огне нагрейте, периодически помешивая, оливковое масло и нарезанный чеснок, пока чеснок не станет золотистым и хрустящим. Переложите его шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить линий жир. Добавьте в казан хлопья красного перца и жарьте до появления аромата, примерно 30 секунд.
  4. Добавьте шпинат и перемешайте, чтобы покрыть его маслом. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока шпинат не завянет, но всё ещё будет ярко-зелёным, примерно 4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте с чесночными чипсами.
  5. Заправка из простокваши с голубым сыром:

    Смешайте в миске майонез, простоквашу, голубой сыр, укроп, горчицу и перец и отложите в сторону. При необходимости подсолите по вкусу.
  6. Сборка сэндвича:

    Нарежьте отдохнувший стейк поперёк волокон на ломтики толщиной 0,5 см., удалив весь невытопленный жир. Положите ломтики стейка на нижнюю половину булочки, сверху выложите шпинат и смажьте верхнюю булочку заправкой из простокваши с голубым сыром.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования