Холодная лапша с арахисом и кунжутом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Рецепт приготовления холодной лапши с арахисом и кунжутом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. плоской яичной китайской лапши
- 2,5-сантиметровый кусочек имбиря, очищенный от кожицы
- 1 маленький зубчик чеснока
- 2 моркови, натертой на мелкой терке
- Крупная соль
- 3/4 ст. крепко заваренного зеленого чая
- 1/3 ст. натуральной арахисовой пасты
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. рисового уксуса (без приправ)
- 3 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. арахисового масла для жарки
- 2 ст. л. поджаренных семян кунжута и еще немного для украшения
- 1 ч. л. острого соуса чили с чесноком
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лапша ло мейн, соевый соус, соус чили, рисовый уксус, морковь, чеснок, имбирь корень, кинза, Арахис, Арахисовая паста, сахар коричневый, кунжут, чай зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте лапшу: большую кастрюлю с водой доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите, как указано на упаковке. Воду слейте.
- Тем временем приготовьте соус: в блендере смешайте зеленый чай, арахисовую пасту, соевый соус, уксус, коричневый сахар и арахисовое масло.
Добавьте семена кунжута, соус с чили и чесноком, кунжутное масло, имбирь, чеснок и 1/4 ч. л. соли. Измельчите до однородной консистенции. - В большой миске смешайте лапшу с арахисовым соусом и морковью. Остудите в течение 1 часа. Посыпьте кинзой, арахисом и семенами кунжута.
Категории:
Похожие рецепты