Шоколадные капкейки с мятной помадкой


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадные капкейки с мятной помадкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 24 кекса

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 32 порций
Калории 358, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 59 г., клетчатка 2 г., холестерин 37 мг., натрий 144 мг., сахар 47 г.


Эти элегантные капкейки впечатлят ваших гостей своим контрастным чёрно-белым цветом и изумительным сочетанием насыщенного шоколада и освежающей мяты. Мягкие, в меру влажные шоколадные капкейки покрываются кружком мятной помадки, на которую сверху наносится толстый слой шоколадной глазури. Выкладывайте глазурь так, чтобы белоснежная мятная прослойка была хорошо видна, и ваши пирожные будут выглядеть эффектно. Дайте готовым капкейкам застыть в холодильнике и подавайте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Капкейки

  • 330 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 ст. какао-порошка
  • 3 и 1/4 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Топпинг

  • 1 упаковка (450 гр.) сахарной пудры (примерно 4 ст.)
  • 0,5 ст. кукурузного сиропа
  • 1/4 ст. кондитерского жира или масла какао, размягчённого
  • 2 ч. л. экстракта перечной мяты

Глазурь

  • 220 гр. горького шоколада, мелко порубленного
  • 1/4 ст. кукурузного сиропа
  • 1,5 ст. л. несолёного сливочного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 175°С. Разложите бумажные формочки в две металлические формы для маффинов.
  2. Испеките капкейки:

    В миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, смешайте сливочное масло, какао-порошок и 3/4 ст. воды, накройте полиэтиленовой плёнкой и разогревайте в микроволновой печи, пока масло не растает, примерно 2 минуты. Перемешайте, затем добавьте коричневый сахар.

  3. Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте тёплую масляную смесь. В другой миске смешайте простоквашу, яйца и ванильный экстракт; вмешайте в тесто, чтобы равномерно распределить ингредиенты, но не взбивайте слишком сильно.
  4. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте, пока капкейки не будут пружинить при лёгком нажатии, 30-35 минут. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
  5. Приготовьте топпинг:

    Взбейте миксером сахарную пудру, кукурузный сироп, кондитерский жир и экстракт мяты перечной до образования плотной пасты. Соберите её в шар, положите между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. (при необходимости разогрейте в микроволновой печи в течение 15 секунд, чтобы смягчить).
  6. С помощью круглой вырубки для печенья или стакана диаметром 6 см. вырежьте из мятной помадки круги; соберите обрезки и снова и раскатайте. Положите на верхушку каждого капкейка по мятному диску.
  7. Приготовьте глазурь:

    Положите шоколад, кукурузный сироп, сливочное масло и 1/4 ст. воды в миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и нагрейте в микроволновой печи на мощности 50%, пока шоколад не растает, примерно 2 минуты. Перемешайте, затем слегка остудите.
  8. Нанесите глазурь на мятный топпинг, немного отступая от краёв. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 20 минут. Подавайте капкейки охлаждёнными.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования