Десерт из воздушного риса с арахисовой пастой


Голосов: 1

Как приготовить - Десерт из воздушного риса с арахисовой пастой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 батончиков

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12
Калории 276, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 29 г., клетчатка 2 г., холестерин 15 мг., натрий 133 мг., сахар 16 г.


Сухие завтраки – превосходная основа для хрустящих десертов, которые не требуют выпекания, а растопленный маршмэллоу отлично выполняет роль клея. В этом рецепте используются воздушные рисовые хлопья и цельный жареный арахис, который добавит больше хрусткости. А ореховый вкус и аромат усилит поджаренное сливочное масло. Скрепите твёрдую массу смесью растопленного маршмэллоу, коричневого масла и арахисовой пасты и дайте как следует застыть в холодильнике. Перед подачей сбрызните растопленным шоколадом и разрежьте на удобные квадратики.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 4 ст. мини-маршмэллоу
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 6 ст. хлопьев из воздушного риса (сухие завтраки)
  • 0,5 ст. цельного жареного арахиса
  • 110 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • Хлопья морской соли, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Слегка смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. В большой кастрюле на умеренном огне растопите сливочное масло, пока не начнут образовываться светло-коричневые пятнышки и не пойдёт лёгкий ореховый аромат, 10-12 минут. Добавьте маршмэллоу и перемешайте, пока он полностью не растает. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте арахисовую пасту, пока она не растает. Добавьте рисовые хлопья и арахис. Перемешайте, чтобы равномерно всё распределить.

  3. Выложите смесь в подготовленную форму для запекания, прижимая ровным слоем. Полностью остудите.
  4. Тем временем положите шоколад в жаропрочную миску среднего размера. Нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, пока шоколад не растает.
  5. Сбрызните шоколадом остывший десерт и при желании посыпьте хлопьями морской соли. Разрежьте на 18 квадратов.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования