Низкокалорийные брауни
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 (5 см.) квадратов или 36 (2.5 см.) на один укус
Сложность: легко
Количество: 16 (5 см.) квадратов или 36 (2.5 см.) на один укус
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10
Калории 248, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 46 мг., натрий 145 мг., сахар 27 г.
Размер порции: 1 из 10
Калории 248, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 46 мг., натрий 145 мг., сахар 27 г.
Многие дети с радостью бы ели сладости во время перекуса в школе, а с этими пирожными, вы можете особо не переживать по этому поводу. Эти брауни в отличие от традиционных содержат меньше сахара и жира, а если испечёте их в форме для мини-маффинов, то сможете регулировать порции. Брауни также можно испечь в большой форме, а затем нарезать на удобные квадраты или фигурки, которые понравятся детям. Пирожное получается мягким внутри и хрустящим снаружи и наполнено насыщенным шоколадным вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 2 ст. л. рапсового или другого нейтрального растительного масла
- 110 гр. полусладкого шоколада, крупно порубленного
- 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
- 1/4 ст. белого сахара
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца, охлаждённых
- 1/4 ст. какао-порошка
- 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. соды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, шоколад полусладкий, сахар коричневый, сахар, ванильный экстракт, яйца, какао, мука высшего сорта
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в нижней трети духовки и нагрейте духовку до 160°С. Возьмите для выпечки силиконовый противень размером 20х20 см. или застелите металлическую или стеклянную форму для выпечки аналогичного размера фольгой или пергаментной бумагой, чтобы она свисала по бокам примерно на 2 см. Для мини-брауни выложите бумажные формочки в форму для 36 мини-маффинов. Сбрызните подготовленную форму кулинарным спреем.
- Положите сливочное и растительное масло и шоколад в миску для микроволновой печи и нагревайте на мощности 75% в течение 2 минут. Перемешайте и снова нагрейте, пока шоколад полностью не растает, ещё примерно 2 минуты. Или же положите шоколад и масло в жаропрочную миску. Наполните кастрюлю примерно на 2 см. водой и доведите до очень медленного кипения; поставьте миску над водой, чтобы дно не касалось кипятка, и нагревайте, помешивая время от времени, пока вся масса не растает и не станет однородной.
- Деревянной ложкой вмешайте в шоколадную смесь коричневый и белый сахар, ванильный экстракт и соль. Добавьте яйца и энергично взбивайте, пока тесто не станет густым и блестящим. Добавьте какао, муку и соду и перемешайте, чтобы тесто стало однородным.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте, пока поверхность брауни не станет хрустящей, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет с несколькими крошками, примерно 30 минут (40 минут, если не в силиконовой форме), и 14-15 минут для мини-брауни.
- Остудите брауни в форме на решётке. Потяните за свесы фольги, чтобы выложить пирожное из формы. Снимите фольгу и разрежьте брауни на квадраты, палочки или другие фигуры с помощью вырубки для печенья. Подавайте. Остатки брауни можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты