Низкокалорийные брауни


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Низкокалорийные брауни

Многие дети с радостью бы ели сладости во время перекуса в школе, а с этими пирожными, вы можете особо не переживать по этому поводу. Эти брауни в отличие от традиционных содержат меньше сахара и жира, а если испечёте их в форме для мини-маффинов, то сможете регулировать порции. Брауни также можно испечь в большой форме, а затем нарезать на удобные квадраты или фигурки, которые понравятся детям. Пирожное получается мягким внутри и хрустящим снаружи и наполнено насыщенным шоколадным вкусом.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10
Калории 248, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 3 г., углеводы 37 г., клетчатка 2 г., холестерин 46 мг., натрий 145 мг., сахар 27 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 (5 см.) квадратов или 36 (2.5 см.) на один укус
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. рапсового или другого нейтрального растительного масла
  • 110 гр. полусладкого шоколада, крупно порубленного
  • 3/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 1/4 ст. белого сахара
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца, охлаждённых
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соды




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в нижней трети духовки и нагрейте духовку до 160°С. Возьмите для выпечки силиконовый противень размером 20х20 см. или застелите металлическую или стеклянную форму для выпечки аналогичного размера фольгой или пергаментной бумагой, чтобы она свисала по бокам примерно на 2 см. Для мини-брауни выложите бумажные формочки в форму для 36 мини-маффинов. Сбрызните подготовленную форму кулинарным спреем.
  2. Положите сливочное и растительное масло и шоколад в миску для микроволновой печи и нагревайте на мощности 75% в течение 2 минут. Перемешайте и снова нагрейте, пока шоколад полностью не растает, ещё примерно 2 минуты. Или же положите шоколад и масло в жаропрочную миску. Наполните кастрюлю примерно на 2 см. водой и доведите до очень медленного кипения; поставьте миску над водой, чтобы дно не касалось кипятка, и нагревайте, помешивая время от времени, пока вся масса не растает и не станет однородной.

  3. Деревянной ложкой вмешайте в шоколадную смесь коричневый и белый сахар, ванильный экстракт и соль. Добавьте яйца и энергично взбивайте, пока тесто не станет густым и блестящим. Добавьте какао, муку и соду и перемешайте, чтобы тесто стало однородным.
  4. Вылейте тесто в форму и выпекайте, пока поверхность брауни не станет хрустящей, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет с несколькими крошками, примерно 30 минут (40 минут, если не в силиконовой форме), и 14-15 минут для мини-брауни.
  5. Остудите брауни в форме на решётке. Потяните за свесы фольги, чтобы выложить пирожное из формы. Снимите фольгу и разрежьте брауни на квадраты, палочки или другие фигуры с помощью вырубки для печенья. Подавайте. Остатки брауни можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования