Под силу детям: Мини-маффины из батата с кусочками шоколада


Голосов: 4

Как приготовить - Под силу детям: Мини-маффины из батата с кусочками шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 мини маффинов

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12
Калории 267, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 41 мг., натрий 186 мг., сахар 19 г.


Эти миниатюрные маффины с кусочками шоколада так удобно есть на пару уксусов, и дети непременно полюбят их, особенно, если они будут участвовать в процессе приготовления. Дети постарше могут сами замесить тесто под вашим присмотром, а маленькие помогут вам отмерять ингредиенты, перемешивать их и раскладывать тесто по формочкам. Подготовьте чуть больше кусочков шоколада, чем требуется по рецепту, ведь маленькие помощники вряд ли устоят перед соблазном попробовать их.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 0,5 ст. шоколада в мини-гранулах
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. консервированного пюре из батата
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1 большое яйцо
  • Специальное оборудование: 2 металлические формы на 24 маффина



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните металлические формы для маффинов кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога, соль, соду и шоколадные гранулы. Смешайте в большой миске сливочное масло, сахар, пюре из батата, сметану и яйцо. Вмешайте мучную смесь в жидкую и замесите тесто (ничего страшного, если останется несколько комков).

  3. Наполните каждую ячейку формы для маффинов 1 ст. л. теста. Выпекайте, пока кексы не будут отходить от стенок формы и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 12-16 минут. Выложите маффины на решётку, чтобы остудить. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.
  4. Примечание


    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в мерный стакан и удаляем излишки. Если набирать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.

    Не оставляйте ребёнка на кухне без присмотра. Ограничьте его задачами, соответствующими его возрасту.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования