Под силу детям: Мини-маффины из батата с кусочками шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 мини маффинов
Сложность: легко
Количество: 48 мини маффинов
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 12
Калории 267, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 41 мг., натрий 186 мг., сахар 19 г.
Размер порции: 1 из 12
Калории 267, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 41 мг., натрий 186 мг., сахар 19 г.
Эти миниатюрные маффины с кусочками шоколада так удобно есть на пару уксусов, и дети непременно полюбят их, особенно, если они будут участвовать в процессе приготовления. Дети постарше могут сами замесить тесто под вашим присмотром, а маленькие помогут вам отмерять ингредиенты, перемешивать их и раскладывать тесто по формочкам. Подготовьте чуть больше кусочков шоколада, чем требуется по рецепту, ведь маленькие помощники вряд ли устоят перед соблазном попробовать их.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 3/4 ч. л. приправы для тыквенного пирога
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. соды
- 0,5 ст. шоколада в мини-гранулах
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2/3 ст. коричневого сахара
- 1 ст. консервированного пюре из батата
- 1/3 ст. сметаны
- 1 большое яйцо
- Специальное оборудование: 2 металлические формы на 24 маффина
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, разрыхлитель, приправа для тыквенного пирога, шоколадные чипсы (гранулы), масло сливочное, сахар коричневый, картофель сладкий (батат), сметана, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните металлические формы для маффинов кулинарным спреем.
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, приправу для тыквенного пирога, соль, соду и шоколадные гранулы. Смешайте в большой миске сливочное масло, сахар, пюре из батата, сметану и яйцо. Вмешайте мучную смесь в жидкую и замесите тесто (ничего страшного, если останется несколько комков).
- Наполните каждую ячейку формы для маффинов 1 ст. л. теста. Выпекайте, пока кексы не будут отходить от стенок формы и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, 12-16 минут. Выложите маффины на решётку, чтобы остудить. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в мерный стакан и удаляем излишки. Если набирать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
Не оставляйте ребёнка на кухне без присмотра. Ограничьте его задачами, соответствующими его возрасту.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты