Черничная овсянка в банке


Голосов: 2

Как приготовить - Черничная овсянка в банке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 8 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 500 гр.

Овсянка в банке – это идеальный полезный завтрак для тех, кто постоянно опаздывает с утра. Она не требует варки: вечером смешиваете все ингредиенты в банке и ставите в холодильник. За ночь в банке происходит магия, и утром ваша каша готова! Добавьте свежие или замороженные ягоды и берите с собой в дорогу или на работу. В этом рецепте каша готовится с сублимированной черникой. В ней сохраняется максимум витаминов и других полезных веществ, и вы можете наслаждаться её летним вкусом и ароматом независимо от времени года.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. овсяных хлопьев (сухой завтрак)
  • 1 ст. л. молотых семян льна
  • 2/3 ст. молока
  • 1/3 ст. простого йогурта
  • 1/4 ст. сублимированной черники
  • Половина банана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в небольшой банке 0,5 ст. овсяных хлопьев, 1 ст. л. молотых семян льна, 2/3 ст. молока, 1/3 ст. простого йогурта, 2 ч. л. коричневого сахара и по щепотке соли и корицы.
  2. Добавьте 1/4 ст. измельчённой сублимированной черники и нарезанную кусочками половину банана.

  3. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Перед едой красьте овсянку свежими или замороженными ягодами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования