Шоколадные капкейки с арахисовым грильяжем


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Шоколадные капкейки с арахисовым грильяжем

Эти капкейки, на создание которых вдохновил американский шоколадный батончик Butterfinger, покорят всех своим экстравагантным видом и сочетанием шоколада и арахисовой пасты. Классический шоколадный капкейк покрывается глазурью из арахисовой пасты и украшается кусочками арахисового грильяжа. Грильяж для этого рецепта можно приготовить заранее. Отсаживайте глазурь на полностью остывшие капкейки, чтобы она не потекла.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 34 порций
Калории 353, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 38 г., клетчатка 2 г., холестерин 42 мг., натрий 116 мг., сахар 26 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 кекса
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 330 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1 ст. какао-порошка
  • 3 и 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 и 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Грильяж

  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1/4 ст. кусочков ириса

Глазурь

  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 пакета по 280 гр. арахисовой пасты в гранулах




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 175°С в режиме конвекции если есть). Разложите бумажные формочки в две металлические формы для 12 маффинов.
  2. Испеките капкейки:

    В миске среднего размера, подходящей для микроволновой печи, смешайте сливочное масло, какао-порошок и 3/4 ст. воды, накройте полиэтиленовой плёнкой и разогревайте в микроволновой печи, пока масло не растает, примерно 2 минуты. Перемешайте, затем добавьте коричневый сахар.

  3. Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте тёплую масляную смесь. В другой миске смешайте простоквашу, яйца и ванильный экстракт; вмешайте в тесто, чтобы равномерно распределить ингредиенты, но не взбивайте слишком сильно.
  4. Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте, пока капкейки не будут пружинить при лёгком нажатии, 25-30 минут. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
  5. Приготовьте грильяж:

    Застелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Насыпьте сахар-песок в небольшую кастрюлю, на среднем огне доведите до кипения и варите, вращая кастрюлю, но не помешивая карамель, пока она не приобретёт янтарный цвет. Снимите с огня.
  6. Добавьте арахисовую пасту и ирис и перемешайте до получения однородной массы. Сразу же вылейте смесь на подготовленный противень, лопаткой распределите в тонкий слой и дайте остыть. Разломайте грильяж на куски, положите в полиэтиленовый пакет на зиплоке и раздавите скалкой.
  7. Приготовьте глазурь:

    В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения. Снимите с огня, добавьте арахисовую пасту в гранулах и дайте постоять примерно 5 минут. Перемешайте до получения однородной массы.
  8. Поставьте кастрюлю в миску со льдом и остудите, периодически помешивая, пока глазурь не загустеет немного, примерно на 10 минут.

  9. Намажьте глазурь на маффины или переложите в кондитерский мешок с большим круглым наконечником и отсадите на маффины; посыпьте грильяжем.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования