Кокосовые капкейки с шоколадом и миндалём
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 кекса
Сложность: легко
Количество: 24 кекса
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 26 порций
Калории 338, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 16 г., белки 4 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 31 мг., натрий 112 мг., сахар 22 г.
Размер порции: 1 из 26 порций
Калории 338, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 16 г., белки 4 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 31 мг., натрий 112 мг., сахар 22 г.
Кокосовая стружка, миндаль и шоколад наполняют эти капкейки массой вкуса и текстурой. Тесто для кексов замешивается с добавлением кокосовых сливок и кокосового экстракта, и капкейки получаются ароматными, пышными и влажными. Когда они полностью остынут, украсьте верхушки кокосовым топпингом, вкусным и нежным, как начинка кокосового батончика, а сверху полейте шоколадной глазурью и украсьте двумя миндальными орешками. Капкейки выглядят очень эффектно и празднично.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Капкейки
- 2 больших яйца + 4 яичных белка, комнатной температуры
- 1 ст. кокосовых сливок для напитков
- 1 ч. л. кокосового экстракта
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 и 1/4 ст. муки для тортов, просеянной
- 1 ст. сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 160 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры
Топпинг
- 2 ст. цельного молока
- 400 гр. кокосовой стружки
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Глазурь и украшение
- 170 гр. горького шоколада, мелко порубленного
- 3 ст. л. светлого кукурузного сиропа
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 48 шт. жареного миндаля, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, яйца, кокосовые сливки, молоко, шоколад горький, кокосовая стружка, кокосовый экстракт, кукурузная патока, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 160°С. Разложите бумажные формочки в две металлические формы для 12 маффинов.
- Испеките капкейки:
Взбейте все яйца и яичные белки в большой миске. Вмешайте кокосовые сливки, кокосовый и ванильный экстракты до получения однородной массы. - Смешайте в большой миске венчиком муку, сахар, разрыхлитель и соль. Вмешайте миксером на низкой скорости сливочное масло, по одному кусочку за раз, пока смесь не будет напоминать грубую муку, 3-4 минуты. Добавьте половину яичной смеси, увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до получения пышной массы, примерно 1 минуту.
- Вмешайте оставшуюся яичную смесь до получения однородной массы. По мере необходимости соскабливайте тесто со стенок миски.
- Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в капкейк, не выйдет чистой, 18-22 минуты.
- Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
- Приготовьте топпинг:
В кастрюле среднего размера смешайте молоко, кокосовую стружку, сахарную пудру, ваниль и соль. Доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока молоко не впитается и смесь не загустеет, примерно 15 минут. Полностью остудите. - Приготовьте глазурь:
Смешайте шоколад, кукурузный сироп, сливочное масло и 3 ст. л. горячей воды в миске для микроволновой печи, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте микроволновую печь. Нагревайте на мощности 50%, пока шоколад не растает, примерно 2 минуты. Перемешайте до получения однородной массы. Держите глазурь в тепле. - Выложите кокосовую смесь горкой по 1 ст. л. на каждый капкейк, слегка прижимая. Сверху выложите по 1 ч. л. глазури и украсить двумя орешками миндаля.
- Поставьте капкейки в холодильник, чтобы глазурь застыла, примерно на 20 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты