Сладкий дип со вкусом чизкейка


Голосов: 1

Как приготовить - Сладкий дип со вкусом чизкейка
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 304, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 11 г., белки 4 г., углеводы 25 г., клетчатка 0 г., холестерин 61 мг., натрий 248 мг., сахар 5 г.


Дип-сус для домашних посиделок не обязательно должен быть солёным! Этот десертный дип придётся по вкусу всем сладкоежкам, любителям чизкейка и печенья. Готовится из сливочного крем-сыра и сыра маскарпоне, которые перемешиваются с измельчённым печеньем. Вы можете использовать остатки черствеющего печенья с кусочками шоколада. Дайте дипу настояться в холодильнике, чтобы сырный крем и печенье стали единым целым, и подавайте, разложив вокруг чаши закуски для макания. Подойдут крендели, солёная соломка, песочное печенье и даже картофельные чипсы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1/4 ст. сыра маскарпоне комнатной температуры
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 и 1/4 ст. измельчённого хрустящего печенья с кусочками шоколада (примерно 6 печений)
  • Для подачи: крендели, солёная соломка, картофельные чипсы, песочное печенье и другие сладкие и солёные закуски, чтобы макать в дип.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, маскарпоне, коричневый сахар, ванильный экстракт и соль. Перемешайте силиконовой лопаткой до получения однородной массы. Добавьте измельчённое печенье и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. Дип лучше всего готовить минимум за 1 час до подачи. Перед подачей доведите его до комнатной температуры в течение примерно 30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования