Под силу детям: Гигантское печенье с кусочками шоколада и разноцветной посыпкой


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Под силу детям: Гигантское печенье с кусочками шоколада и разноцветной посыпкой

Детвора с трудом устоит перед этим гигантским печеньем, будто бы сошедшим со страниц волшебной сказки. Оно в меру мягкое внутри, хрустящее снаружи, наполнено кусочками шоколада и украшено разноцветной посыпкой-конфетти. Такое печенье легко готовится и превратит любой, даже будний день в особенный. Проведите семейный вечер весело и испеките его вместе с детьми. Они с удовольствие помогут вам отмерять ингредиенты, замешивать тесто и украшать печенье посыпкой. Готовое гигантское печенье полностью остудите и нарежьте на дольки, как пирог.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10
Калории 263, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 38 г., клетчатка 1 г., холестерин 37 мг., натрий 142 мг., сахар 25 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 1 большое печенье (25 см.)
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. муки для тортов
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 6 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1 ст. л. разноцветной посыпки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Смешайте в небольшой миске муку, соду и соль.
  2. Разогрейте масло в большой миске для микроволновой печи на максимальной мощности, пока оно полностью не растает, примерно 1 минуту. Вмешайте оба сахара, затем добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы; дайте остыть в течение 5 минут. Вмешайте деревянной ложкой мучную смесь и замесите тесто. Добавьте шоколадные гранулы.

  3. Выложите тесто в центр подготовленного противня. Распределите его кондитерским шпателем в круг диаметром 20 см. и толщиной 1 см. Посыпьте сверху разноцветной посыпкой (будет казаться, что её много, но при запекании посыпка распределится по всему печенью). Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, до золотистого цвета, но печенье всё ещё должно быть мягким в центре, 22-25 минут (чем дольше будете выпекать, тем более хрустящим оно будет). Дайте остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложите печенье большой лопаткой на решётку, чтобы оно полностью остыло. Нарежьте печенье на дольки и подавайте.

    Примечание


    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в мерный стакан и удаляем излишки. Если набирать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.

    Не оставляйте ребёнка на кухне без присмотра. Ограничьте его задачами, соответствующими его возрасту.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования