Под силу детям: Гигантское печенье с кусочками шоколада и разноцветной посыпкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 1 большое печенье (25 см.)
Сложность: легко
Количество: 1 большое печенье (25 см.)
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10
Калории 263, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 38 г., клетчатка 1 г., холестерин 37 мг., натрий 142 мг., сахар 25 г.
Размер порции: 1 из 10
Калории 263, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 3 г., углеводы 38 г., клетчатка 1 г., холестерин 37 мг., натрий 142 мг., сахар 25 г.
Детвора с трудом устоит перед этим гигантским печеньем, будто бы сошедшим со страниц волшебной сказки. Оно в меру мягкое внутри, хрустящее снаружи, наполнено кусочками шоколада и украшено разноцветной посыпкой-конфетти. Такое печенье легко готовится и превратит любой, даже будний день в особенный. Проведите семейный вечер весело и испеките его вместе с детьми. Они с удовольствие помогут вам отмерять ингредиенты, замешивать тесто и украшать печенье посыпкой. Готовое гигантское печенье полностью остудите и нарежьте на дольки, как пирог.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. муки для тортов
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 6 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1 большое яйцо
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 1 ст. л. разноцветной посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, масло сливочное, сахар коричневый, сахар, яйца, ванильный экстракт, шоколадные чипсы (гранулы), конфетти
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите большой противень пергаментной бумагой. Смешайте в небольшой миске муку, соду и соль.
- Разогрейте масло в большой миске для микроволновой печи на максимальной мощности, пока оно полностью не растает, примерно 1 минуту. Вмешайте оба сахара, затем добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы; дайте остыть в течение 5 минут. Вмешайте деревянной ложкой мучную смесь и замесите тесто. Добавьте шоколадные гранулы.
- Выложите тесто в центр подготовленного противня. Распределите его кондитерским шпателем в круг диаметром 20 см. и толщиной 1 см. Посыпьте сверху разноцветной посыпкой (будет казаться, что её много, но при запекании посыпка распределится по всему печенью). Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, до золотистого цвета, но печенье всё ещё должно быть мягким в центре, 22-25 минут (чем дольше будете выпекать, тем более хрустящим оно будет). Дайте остыть в течение нескольких минут на противне, затем переложите печенье большой лопаткой на решётку, чтобы оно полностью остыло. Нарежьте печенье на дольки и подавайте.
Примечание
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в мерный стакан и удаляем излишки. Если набирать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, и выпечка получится сухой.
Не оставляйте ребёнка на кухне без присмотра. Ограничьте его задачами, соответствующими его возрасту.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты