Кольцо из сосисок в тесте


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Кольцо из сосисок в тесте

Сосиски в тесте могут стать не только сытным перекусом, но и красивым угощением для дружеской вечеринки. Запеките их, разложив кольцом, в центре которого будет чашка с соусом, чтобы каждый гость мог отрывать себе по сосиске в тесте, макать в соус и наслаждаться. Длинные говяжьи сосиски запекаются под «одеялом» из слоёного теста, внутри которого сюрприз – прослойка тающего сыра, и всё это посыпано маком и кунжутом. В этом рецепте используется покупное слоёное тесто для круассанов, что значительно упрощает приготовление.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 517, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 10 г., белки 20 г., углеводы 45 г., клетчатка 3 г., холестерин 84 мг., натрий 1480 мг., сахар 1 г.

Вернуться назад Версия для печати

45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 сосисок в тесте
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 упаковки по 220 гр. охлаждённого теста для круассанов
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 2 ст. л. мака
  • 2 ст. л. белого кунжута
  • 16 ломтиков американского сыра по 20 гр.
  • 12 больших говяжьих сосисок, длиной примерно 18 см.
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • Острая горчица, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, сыр американский, сосиски, мак, кунжут



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С. Переверните большой противень, затем отрежьте кусок пергамента, достаточно большой, чтобы покрыть дно противня.
  2. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Сложите 2 листа теста для круассанов стопкой, затем раскатайте скалкой в прямоугольник немного больше по размеру, чем пергамент, примерно 42,5х32 см.

  3. Аккуратно переложите тесто прямо на пергаменте на перевёрнутый противень. Повторите то же самое с оставшимися листами теста, отложив второй прямоугольник в сторону на столе. Смажьте тесто на противне взбитым яйцом, посыпьте половиной мака и кунжута и сверху выложите сыр, отступая от краёв по 1 см.
  4. Сверху выложите второй прямоугольник теста и защипните бока, чтобы закрыть.
  5. Поставьте вверх дном в центр теста миску диаметром 9 см. Острым ножом сделайте 1 разрез от центра верхнего края прямоугольника теста прямо вниз к краю чаши, 1 разрез от центра нижнего края прямоугольника теста прямо вверх к краю чаши, 1 разрез от центра левого края прямоугольника теста прямо к краю чаши и 1 разрез от центра правого края прямоугольника теста к краю чаши, разделив, таким образом, тесто на 4 равные части.
  6. Сделайте 2 дополнительных разреза внутри каждого куска, чтобы у вас было всего 12 кусков (некоторые будут больше других, но постарайтесь сделать их по максимуму одинаковыми). Уберите чашу из центра.
  7. Положите по одной сосиске на каждый кусок теста так, чтобы их концы встретились в середине. Аккуратно оберните кусочек теста вокруг каждой сосиски. Разложите сосиски в тесте на равном расстоянии друг от друга. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте оставшимся маком и кунжутом.
  8. Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока тесто не поднимется и не подрумянится, примерно 30 минут. Переложите на большую разделочную доску.

  9. Положите в небольшую миску острую горчицу и поставьте в центр кольца из сосисок в тесте. Сразу же подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования