Кольцо из сосисок в тесте
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 сосисок в тесте
Сложность: легко
Количество: 12 сосисок в тесте
Пищевая ценность одной порции:
Калории 517, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 10 г., белки 20 г., углеводы 45 г., клетчатка 3 г., холестерин 84 мг., натрий 1480 мг., сахар 1 г.
Калории 517, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 10 г., белки 20 г., углеводы 45 г., клетчатка 3 г., холестерин 84 мг., натрий 1480 мг., сахар 1 г.
Сосиски в тесте могут стать не только сытным перекусом, но и красивым угощением для дружеской вечеринки. Запеките их, разложив кольцом, в центре которого будет чашка с соусом, чтобы каждый гость мог отрывать себе по сосиске в тесте, макать в соус и наслаждаться. Длинные говяжьи сосиски запекаются под «одеялом» из слоёного теста, внутри которого сюрприз – прослойка тающего сыра, и всё это посыпано маком и кунжутом. В этом рецепте используется покупное слоёное тесто для круассанов, что значительно упрощает приготовление.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 упаковки по 220 гр. охлаждённого теста для круассанов
- 1 большое яйцо, взбитое
- 2 ст. л. мака
- 2 ст. л. белого кунжута
- 16 ломтиков американского сыра по 20 гр.
- 12 больших говяжьих сосисок, длиной примерно 18 см.
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- Острая горчица, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, сыр американский, сосиски, мак, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С. Переверните большой противень, затем отрежьте кусок пергамента, достаточно большой, чтобы покрыть дно противня.
- Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Сложите 2 листа теста для круассанов стопкой, затем раскатайте скалкой в прямоугольник немного больше по размеру, чем пергамент, примерно 42,5х32 см.
- Аккуратно переложите тесто прямо на пергаменте на перевёрнутый противень. Повторите то же самое с оставшимися листами теста, отложив второй прямоугольник в сторону на столе. Смажьте тесто на противне взбитым яйцом, посыпьте половиной мака и кунжута и сверху выложите сыр, отступая от краёв по 1 см.
- Сверху выложите второй прямоугольник теста и защипните бока, чтобы закрыть.
- Поставьте вверх дном в центр теста миску диаметром 9 см. Острым ножом сделайте 1 разрез от центра верхнего края прямоугольника теста прямо вниз к краю чаши, 1 разрез от центра нижнего края прямоугольника теста прямо вверх к краю чаши, 1 разрез от центра левого края прямоугольника теста прямо к краю чаши и 1 разрез от центра правого края прямоугольника теста к краю чаши, разделив, таким образом, тесто на 4 равные части.
- Сделайте 2 дополнительных разреза внутри каждого куска, чтобы у вас было всего 12 кусков (некоторые будут больше других, но постарайтесь сделать их по максимуму одинаковыми). Уберите чашу из центра.
- Положите по одной сосиске на каждый кусок теста так, чтобы их концы встретились в середине. Аккуратно оберните кусочек теста вокруг каждой сосиски. Разложите сосиски в тесте на равном расстоянии друг от друга. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте оставшимся маком и кунжутом.
- Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока тесто не поднимется и не подрумянится, примерно 30 минут. Переложите на большую разделочную доску.
- Положите в небольшую миску острую горчицу и поставьте в центр кольца из сосисок в тесте. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты