Аррос кальдо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 6
Калории 607, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 9 г., белки 38 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 189 мг., натрий 1019 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 6
Калории 607, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 9 г., белки 38 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 189 мг., натрий 1019 мг., сахар 2 г.
Аррос кальдо (исп. arroz caldo – рис с бульоном) – популярный на Филиппинах густой рисовый суп с испанскими корнями. Суп готовится с жареными до хрустящей корочки куриными бёдрами, которые вместе с имбирём и жареным чесноком наполняют его насыщенным пряным вкусом. Шафран придаёт супу золотистый оттенок, а лайм делает вкус по-азиатски ярким. Если по счастливой случайности у вас окажется филиппинский каламанси (он же кламондин), используйте вместо лайма его. Посыпьте суп жареным чесноком, зелёным луком, сбрызните дополнительно соком лайма и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. рапсового масла (канола)
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 6 куриных бёдер с костями
- 1 небольшой лук, измельчённый
- 2,5 см. корня имбиря, измельчите
- 3/4 ст. жасминового риса
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- Щепотка шафрана + нити шафрана для подачи
- 1 лавровый лист, порванный
- 2 ст. л. рыбного соуса + дополнительно для подачи
- Сок 1 лайма + 1 лайм, нарезанный на дольки, для подачи
- 1/3 ст. тонко нарезанного зелёного лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чеснок, куриные бедра, лук репчатый, имбирь корень, рис жасмин, бульон, шафран, лавровый лист, соус рыбный, лайм, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте 5-литровую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло и чеснок и жарьте, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым и не пойдёт аромат, примерно 2 минуты. Шумовкой переложите чеснок на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите для подачи. Оставьте чесночное масло в кастрюле, выключите огонь.
- Посыпьте курицу 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Снова нагрейте кастрюлю на умеренно сильном огне, затем добавьте курицу, положив кожей вниз, и жарьте, пока кожа не станет золотистой, перевернув один раз, примерно 8 минут. Переложите курицу в миску. Добавьте в кастрюлю лук, имбирь и рис. Жарьте, часто помешивая, 1-2 минуты. Добавьте к рису куриный бульон, 4 ст. воды, щепотку шафрана и лавровый лист. Верните курицу вместе с выделившимися соками в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать умеренное кипение.
- Варите, частично накрыв крышкой, пока курица не станет мягкой, рис не сварится, а суп не загустеет, примерно 30 минут. Удалите из кастрюли лавровый лист, добавьте рыбный соус и сок лайма; посолите и поперчите по вкусу. Подавайте по одному куриному бедру на тарелку супа и посыпьте жареным чесноком, зелёным луком, свежемолотым чёрным перцем, нитями шафрана и украсьте дольками лайма.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты