Аррос кальдо


Голосов: 0

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Аррос кальдо

Аррос кальдо (исп. arroz caldo – рис с бульоном) – популярный на Филиппинах густой рисовый суп с испанскими корнями. Суп готовится с жареными до хрустящей корочки куриными бёдрами, которые вместе с имбирём и жареным чесноком наполняют его насыщенным пряным вкусом. Шафран придаёт супу золотистый оттенок, а лайм делает вкус по-азиатски ярким. Если по счастливой случайности у вас окажется филиппинский каламанси (он же кламондин), используйте вместо лайма его. Посыпьте суп жареным чесноком, зелёным луком, сбрызните дополнительно соком лайма и наслаждайтесь!




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 607, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 9 г., белки 38 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 189 мг., натрий 1019 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 6 куриных бёдер с костями
  • 1 небольшой лук, измельчённый
  • 2,5 см. корня имбиря, измельчите
  • 3/4 ст. жасминового риса
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Щепотка шафрана + нити шафрана для подачи
  • 1 лавровый лист, порванный
  • 2 ст. л. рыбного соуса + дополнительно для подачи
  • Сок 1 лайма + 1 лайм, нарезанный на дольки, для подачи
  • 1/3 ст. тонко нарезанного зелёного лука




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте 5-литровую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло и чеснок и жарьте, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым и не пойдёт аромат, примерно 2 минуты. Шумовкой переложите чеснок на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите для подачи. Оставьте чесночное масло в кастрюле, выключите огонь.
  2. Посыпьте курицу 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Снова нагрейте кастрюлю на умеренно сильном огне, затем добавьте курицу, положив кожей вниз, и жарьте, пока кожа не станет золотистой, перевернув один раз, примерно 8 минут. Переложите курицу в миску. Добавьте в кастрюлю лук, имбирь и рис. Жарьте, часто помешивая, 1-2 минуты. Добавьте к рису куриный бульон, 4 ст. воды, щепотку шафрана и лавровый лист. Верните курицу вместе с выделившимися соками в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать умеренное кипение.

  3. Варите, частично накрыв крышкой, пока курица не станет мягкой, рис не сварится, а суп не загустеет, примерно 30 минут. Удалите из кастрюли лавровый лист, добавьте рыбный соус и сок лайма; посолите и поперчите по вкусу. Подавайте по одному куриному бедру на тарелку супа и посыпьте жареным чесноком, зелёным луком, свежемолотым чёрным перцем, нитями шафрана и украсьте дольками лайма.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования