Фаршированные халапеньо в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 канапе
Сложность: легко
Количество: 12 канапе
Пищевая ценность одной порции:
Калории 178, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 48 мг., натрий 279 мг., сахар 3 г.
Калории 178, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 48 мг., натрий 279 мг., сахар 3 г.
Фаршированные перцы халапеньо в виде лодочек – идеальная закуска для домашних вечеринок. Они маленькие, и их удобно есть руками, а их пикантный вкус – то, что надо к пиву! Для начинки вам понадобится три вида сыра: фета, сливочный сыр и какой-нибудь острый или копчёный сыр, например, Пеппер-Джек или острый чеддер. При запекании вкусы всех сыров смешиваются в единое целое, начинка становится нежной и кремовой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 больших стручков халапеньо
- 60 гр. феты
- 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 110 гр. тёртого копчёного сыра Пеппер-Джек, или другого острого сыра, например, экстра-острого чеддера
- Небольшая горсть свежей кинзы, мелко порубленной
- 2 ст. л. натёртого лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец халапеньо, сыр фета, крем-сыр, сыр пеппер джек, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Срежьте с каждого стручка продольно треть и вытряхните семена. Выложите перцы на противень. Если перец не лежит ровно на противне, срежьте тонкий кусочек с нижней части стручка, чтобы он не перекатывался.
- Смешайте в миске фету, сливочный сыр, тёртый сыр, кинзу и лук и наполните перцы этой смесью. Запекайте в течение 15-18 минут или до тех пор, пока перец не станет мягким, а сыр не поджарится по краям и не запузырится.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты