Фаршированные халапеньо в духовке


Голосов: 0

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель



Фото Фаршированные халапеньо в духовке

Фаршированные перцы халапеньо в виде лодочек – идеальная закуска для домашних вечеринок. Они маленькие, и их удобно есть руками, а их пикантный вкус – то, что надо к пиву! Для начинки вам понадобится три вида сыра: фета, сливочный сыр и какой-нибудь острый или копчёный сыр, например, Пеппер-Джек или острый чеддер. При запекании вкусы всех сыров смешиваются в единое целое, начинка становится нежной и кремовой.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 178, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 48 мг., натрий 279 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 больших стручков халапеньо
  • 60 гр. феты
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 110 гр. тёртого копчёного сыра Пеппер-Джек, или другого острого сыра, например, экстра-острого чеддера
  • Небольшая горсть свежей кинзы, мелко порубленной
  • 2 ст. л. натёртого лука

Рецепты с похожими ингредиентами: перец халапеньо, сыр фета, крем-сыр, сыр пеппер джек, кинза



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Срежьте с каждого стручка продольно треть и вытряхните семена. Выложите перцы на противень.

    Если перец не лежит ровно на противне, срежьте тонкий кусочек с нижней части стручка, чтобы он не перекатывался.

  3. Смешайте в миске фету, сливочный сыр, тёртый сыр, кинзу и лук и наполните перцы этой смесью. Запекайте в течение 15-18 минут или до тех пор, пока перец не станет мягким, а сыр не поджарится по краям и не запузырится.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования