Сырный хлеб с чесноком


Голосов: 1

Как приготовить - Сырный хлеб с чесноком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 18
Калории 290, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 12 г., белки 11 г., углеводы 10 г., клетчатка 1 г., холестерин 53 мг., натрий 395 мг., сахар 1 г.


Хрустящий горячий хлеб, покрытый пузырящим сыром и наполненный пряным ароматом чеснока, способен свести с ума кого угодно. Не отказывайте себе в этом маленьком удовольствии и приготовьте вкусный хлеб прямо сейчас! Для сырного спреда Ри Драммонд смешала три вида сыра: чеддер, пармезан и пикантный Пеппер-Джек. От такого разнообразия вкус становится намного богаче, но вы можете использовать смесь любых сыров, что есть под рукой. Поджарьте бутерброды из белого хлеба и сырного спреда в духовке и сразу же подавайте, пока сыр аппетитно тягучий. Сырный хлеб станет отличным перекусом или дополнением к обеду.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3,5 ст. тёртого чеддера
  • 3/4 ст. тёртого Пеппер-Джек
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. майонеза
  • 140 гр. размягчённого сливочного масла
  • 4 целых пера зелёного лука (белые и светло-зелёные части), измельчённые
  • 1 щепотка соли
  • 4 зубчика чеснока, измельчённого
  • 1 буханка французского хлеба с коркой
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Смешайте сыр с майонезом, 30 гр. размягчённого сливочного масла и зелёным луком. Посолите и поперчите по вкусу и отложите в сторону или держите в холодильнике до готовности к использованию.

  3. В сковороде на умеренно слабом огне растопите оставшиеся 110 гр. сливочного масла и добавьте чеснок. Жарьте в течение нескольких минут, чтобы пошёл чесночный аромат.
  4. Разрежьте буханку хлеба пополам. Смажьте чесночным маслом каждую половину, равномерно распределяя его. Намажьте сырную смесь на хлеб и запекайте, пока сыр не расплавится и не за пузырится, примерно 10 минут.
  5. Как только достанете из духовки, посыпьте бутерброды мелко нарезанной петрушкой. Нарежьте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования